г. Москва, Угловой переулок дом 27,    8 (499) 110-09-03
г. Мытищи, улица Рабочая дом 6,    8 (499) 110-09-03
Лицензия Министерства Здравоохранения МО ЛО-50-01-007875 от 21.07.2016
Консультация врача
8 (499) 110-09-03
Вызвать врача
8 (499) 110-09-03

Пьяный водитель лишится прав

Пьяный водитель лишится правВождение в нетрезвом виде –административное правонарушение, которое может быть чревато лишением водительского удостоверения. Эта мера направлена на то, чтобы все водители осознавали серьезность проступка и недопустимость пьяного вождения. Управляя автомобилем в нетрезвом виде, водитель подвергает опасности не только себя, но и других участников дорожного движения, своих пассажиров, пешеходов. Если права можно восстановить, то людей, попавших в ДТП и погибших по вине пьяного водителя,вернуть не удастся.

Что считается пьяным вождением?

Сотрудники ГИБДД регулярно проверяют содержание этанола в крови водителей, которое измеряется в промилле. В идеале в крови водителя не должно быть алкоголя, допускается только 0,5 промилле. При превышении этих показателей водителя могут привлечь к ответственности – штрафу и лишению прав на управление транспортным средством. Существует несколько степеней опьянения, и человек способен управлять автомобилем только до средней степени – 1,5-2,0 промилле. Если алкоголя в крови содержится больше, координация движений человека нарушается настолько, что вождение становится физически невозможным.

Если водителя в нетрезвом виде остановит сотрудник дорожной полиции, то ему предложат проверку с помощью алкотестера. Если в выдыхаемом воздухе будет обнаружено 0,16 промилле алкоголя, то события могут развиваться по двум сценариям. Вас «поймали» пьяным за рулем впервые? То это может быть чревато штрафом на 30 тысяч рублей, или лишением прав от 1,5 до 2 лет.

При этом водитель обязан пройти проверку на месте, либо ехать на медицинское освидетельствование в специализированное учреждение. Отказ пройти проверку и освидетельствование автоматически приравнивается к признанию себя пьяным. Поэтому фактически у водителя только два выхода – честно признаться, что «немного нетрезв» и получить штраф, либо переходить на общественный транспорт в течение 2 ближайших лет.

Но ответственного человека должно волновать не только собственный комфорт, но и жизнь, и здоровье других людей. Не нужно быть излишне самоуверенным. Даже один стакан пива снижет скорость реакции, а при переутомлении может привести к засыпанию за рулем и серьезной аварии. Не рискуйте своим здоровьем, а также здоровьем и жизнью других людей – не садитесь за руль в нетрезвом состоянии.

Медицинский центр "КОРСАКОВ" - лечение алкоголизма, лечение наркомании, вывод из запоя, снять ломку. Круглосуточно. Анонимно.

Главная | Контакты | Вакансии | Клиника "КОРСАКОВ" видео | Карта сайта | 3D Тур по клинике | Родственникам | Пациентам | Отзывы | Информированное согласие


Лицензия Министерства Здравоохранения Московской области ЛО-50-01-007875 от 21.07.2016