Медицинский центр

Лиц МЗ МО ЛО-50-01-007875 от 21.07.2016

Выберите филиал медицинского центра

г. Мытищи, улица Рабочая дом 6

Написать в WhatsApp

Телефон горячей линии
+7 (499) 110-09-03
КРУГЛОСУТОЧНО
АНОНИМНО

Медицинский центр
Выберите филиал медицинского центра

г. Мытищи, улица Рабочая дом 6

Написать в WhatsApp

Телефон горячей линии
+7 (499) 110-09-03
КРУГЛОСУТОЧНО
АНОНИМНО

Медицинский центр

Телефон горячей линии
+7 (499) 110-09-03
КРУГЛОСУТОЧНО
АНОНИМНО

Почему умерла модель и диджей Жанна Рассказова: раскрыта вся правда


Почему умерла модель и диджей Жанна РассказоваИзвестная модель и диджей по совместительству Жанна Рассказова умерла в возрасте 29 лет в своей квартире. Эта новость повергла в шок поклонников ее творчества и красоты. Тема активно обсуждалась в СМИ и в социальных сетях, желтая пресса освещала новость со своего ракурса, добавляя в историю пикантные подробности.

На самом деле все было куда более прозаичнее. Друг Рассказовой Александр рассказал журналистам, что в день своей смерти Жанна обращалась за наркологической помощью. Накануне она со своей подругой много выпили. Наутро девушка плохо себя чувствовала и находилась в заторможенном состоянии. Она вызвала нарколога на дом из наркологической клиники.

Доктор поставил Рассказовой капельницу и девушка через полчаса уснула. Врач сказал, что оставлять одну Жанну нельзя в таком состоянии, и уехал. Прошло три часа, прежде чем Александр начал беспокоиться из-за того, что девушка так долго спит. Ему показалось, что она тяжело дышит и даже храпит. Александр попробовал растормошить Жанну. Та, проснувшись, пошла на кухню, но буквально сразу же начала задыхаться и потеряла сознание. Врачам спасти девушку не удалось.

Как позже выяснилось, Жанна Рассказова много лет страдала от хронического заболевания и принимала лекарственные препараты для поддержания здоровья. Почему-то об этом она наркологу не сказала. По версии врачей, остановка сердца была вызвана несовместимостью медикаментов. По факту происшествия правоохранительные органы проводят проверку.

Халатность доктора или безответственность девушки?

На самом деле ситуация сложная. С одной стороны виноват врач, который оставил пациентку сразу же после капельницы и не уточнил о наличии хронических и острых заболеваний. С другой стороны – девушка безответственно отнеслась к своему здоровью, вызывав специалиста чуть ли не с первой попавшейся на глаза клиники.

Проблема современной наркологии заключается в том, что наркологические услуги сегодня предлагают не только медицинские учреждения, но и врачи, занимающиеся частной практикой, а также так называемые «шарлотаны» - специалисты, купившие лицензии и дипломы через свои «связи».

Нельзя вызывать на дом нарколога из клиники, в которой нет собственной скорой помощи и оборудования, необходимого для оказания экстренной медицинской помощи пациентам. Доктор, приехавший на вызов на обычном легковом автомобиле, не сможет реанимировать больного в случае непредвиденной ситуации, не может провести элементарные исследования, так как в его распоряжении будет только небольшая аптечка. Просто врач и просто нарколог не имеет права ездить по домам и ставить пациентам капельницы, а тем более оставлять больного сразу же после процедуры. Это очень рискованно и в корне неправильно. Вызывать таких специалистов – безответственно по отношению к себе и своему здоровью.

Качественная и безопасная наркологическая помощь предполагает приезд врача нарколога на дом к пациенту на автомобиле скорой помощи, полностью укомплектованном всем необходимым медицинским оборудованием и сертифицированными лекарственными препаратами. Прежде чем ставить капельницу, врач обязан провести осмотр пациента и собрать хотя бы минимальную информацию о состоянии здоровья больного, возможных заболеваниях, аллергических реакциях и пр. Если пациент находится в тяжелом состоянии, его сразу же смогут госпитализировать, а в пути будут оказывать медицинскую помощь, чтобы не допустить ухудшения самочувствия. В наркологии крайне важны оперативность и правильность проводимого лечения. В противном случае все может закончиться так, как у Жанны Рассказовой.

В наркологической клинике «КОРСАКОВ» работают высококвалифицированные врачи психиатры-наркологи, стаж работы которых составляет более 10 лет. Медицинский центр имеет все необходимые лицензии для оказания наркологических услуг населению. Специалисты клиники выезжают на вызов к пациентам на машинах скорой помощи. В их распоряжении есть все необходимое медицинское оборудование, а также сертифицированные качественные лекарственные препараты. Врачи не оставляют пациентов после проведенных процедур, они некоторое время наблюдают за состоянием больных, а после своего отъезда – контролируют самочувствие клиента в телефонном режиме. В случае необходимости больного госпитализируют в наркологический стационар либо вызывают для него психолога, который поможет мотивировать пациента на лечение в клинике.

Доверяйте свое здоровье проверенным клиникам и профессиональным докторам. Помните, ваше безответственное отношение к выбору доктора может стать роковой ошибкой.

Написать в WhatsApp

Выберите филиал медицинского центра


г. Мытищи, улица Рабочая дом 6

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время