г. Москва, Угловой переулок дом 27,    8 (499) 110-09-03
г. Мытищи, улица Рабочая дом 6,    8 (499) 110-09-03
Консультация врача
8 (499) 110-09-03
Вызвать врача
8 (499) 110-09-03

Гемосорбция от токсинов и ядовитых веществ

/images/vlok-ozon-ksenon/gemosorbciya-korsakov1.jpgВ крови любого человека присутствует некоторое количество токсинов и других вредных веществ. Однако их количество может стремительно вырасти в результате внутренних или внешних факторов. Помочь справиться с интоксикацией способна гемосорбция от токсинов и ядовитых веществ.

Что такое гемосорбция? Сфера применения

Гемосорбция — механическое очищение крови, во время которой она проходит через фильтры, состоящие из специальных материалов – сорбентов. Они притягивают к себе клетки токсинов и удерживают их.

Назначается гемосорбция от токсинов и ядовитых веществ, которые поступили в организм из внешней среды с пищей, водой или воздухом. Или от тех, которые продуцируются внутри тела в результате снижения функционирования печени и почек, при воспалительных процессах и других заболевания. Еще одна распространенная причина интоксикации организма – употребление алкоголя или наркотических средств, а также приём сильнодействующих медикаментов.

Основные признаки интоксикации: головная боль, тошнота, слабость, аллергические реакции, изменение массы тела. В случае если вы постоянно наблюдаете такие симптомы, вам необходимо обратиться к терапевту.

Во время процедуры специальный сорбент «собирает» определенные токсины, не нанося вреда других клеткам.

Как осуществляется выведение токсинов?

Процедуру гемосорбции всегда проводит врач с помощью специального аппарата. Насос понемногу вбирает кровь в трубочные магистрали, подключенные к кровотоку пациента. Кровь проходит через контейнер, заполненный сорбентом, после чего благополучно возвращается в кровоток. В среднем сеанс длится 1-2 часа, за это время машина прокачивает 6-9 литров крови, то есть 1-2 объема крови пациента. При проведении гемосорбции пациент не ощущает боли или неудобства.

Гемосорбция от токсинов и ядовитых веществ всегда назначается врачом.