г. Москва, Угловой переулок дом 27,    8 (499) 110-09-03
г. Мытищи, улица Рабочая дом 6,    8 (499) 110-09-03
Консультация врача
8 (499) 110-09-03
Вызвать врача
8 (499) 110-09-03

Плазмаферез при астме, ревматоидном артрите, рассеянном склерозе, нейропатиях, гипертонической болезни

Плазмаферез при астме, ревматоидном артрите, рассеянном склерозе, нейропатиях, гипертонической болезниСуществует много заболеваний, вылечить которые не представляется возможным, но можно облегчить их течение и понизить проявление симптомов. Одно из многофункциональных способов борьбы с этими заболеваниями – очищение крови. Плазмаферез при астме, ревматоидном артрите, рассеянном склерозе, нейропатиях, гипертонической болезни способствует скорому снижению активных проявлений болезни.

Особенности процедуры и показания к применению

Все эти заболевания связаны с воспалительными процессами и, как результат, перенасыщением крови антителами, продуктами метаболизма, различными белками. Это не только отравляет кровь, но и утяжеляет её, замедляя микроциркуляцию.

Плазмаферез – экстракорпоральное очищение крови, при котором с помощью специальных фильтров происходит рассоединение плазмы, в которой остаются вредоносные элементы, и кровяных клеток, которые позже возвращаются обратно в кровоток пациента. Специальные фильтры избавляют тело от токсинов, вирусов, холестерина, продуктов распада эритроцитов. Вместе с очисткой кровь становится менее густой, что облегчает работу сердца и позволяет питать клетки даже через самые тонкие сосуды.

Эта процедура назначается для лечения не только аутоиммунных болезней, но также и при интоксикации, заболеваниях крови, амилоидозе и др.

Плазмаферез при астме, ревматоидном артрите, рассеянном склерозе, нейропатиях, гипертонической болезни помогает:

  • Снизить болевой синдром;
  • Нормализовать количество иммунных комплексов и антител;
  • Значительно сократить воспалительный процесс;
  • Снизить артериальное давления (при гипертонической болезни);
  • Сократить количество принимаемых лекарственных препаратов.

Уменьшить скованность конечностей, увеличить амплитуду движения (при болезнях, связанных с нарушением нормального функционирования суставов и костей);