Медицинский центр

Лиц МЗ МО ЛО-50-01-007875 от 21.07.2016

Выберите филиал медицинского центра

Филиал Мытищи

Написать в WhatsApp

Телефон горячей линии
+7 (499) 110-09-03
КРУГЛОСУТОЧНО
АНОНИМНО

Медицинский центр
Выберите филиал медицинского центра

Филиал Мытищи

Написать в WhatsApp

Телефон горячей линии
+7 (499) 110-09-03
КРУГЛОСУТОЧНО
АНОНИМНО

Медицинский центр

Написать в WhatsApp

Открылся новый филиал медицинского центра "КОРСАКОВ" в Москве по адресу: г. Москва, метро Преображенская площадь, 3-я Черкизовская ул., дом 14. Лечение и профилактика алкоголизма, наркомании и психических расстройств.

Моя борьба с клептоманией


Моя борьба с клептоманиейСтрасть к чужим вещам у меня была чуть ли не врожденной. Возможно, так и есть, потому что одно из первых воспоминаний о моем детстве связано с этим. Раздевалка в детском саду, я стою перед открытым шкафчиком, и воспитательница ругает меня за целую кучу игрушек, резинок для волос, ложек, носков и прочего скарба, который я наворовала у других детей. Хорошо помню чувство возбуждения, которое охватывало меня каждый раз после того, как чужая вещь оказывалась в моих руках. Страшно, немного стыдно и ужасно приятно – вот что я чувствовала. После той ситуации в детском саду родители меня отвели к детскому психологу. На приеме у врача я рисовала какие-то странные рисунки, отвечала на разные вопросы и потом еще несколько месяцев посещала его дважды в неделю.

А потом умер папа. И мама, не справившись с таким внезапным горем, решила уехать на свою малую родину – к бабушке и дедушке.

Один на один с проблемой

В маленьком провинциальном городке, куда мы с мамой переехали, психологов, конечно, не было. И на этом мое лечение было закончено. Но у дедушки были собственные взгляды на психологию, и, поймав меня на горячем (я стянула бабушкино медное кольцо), он отстегал меня ремнем.

Это произвело на меня странный эффект. Если до того я вполне могла сдерживать свои побуждения и воровала только то, что мне нравилось или было нужно, то после дедовой «психотерапии» все изменилось. Мне стало жизненно необходимо красть, и это были совершенно не нужные мне вещи. В отделении почты, в котором мы с мамой стояли в очереди, я стащила какие-то непонятные металлические штучки. Чуть позже я узнала, что это были скрепки. В продуктовом магазине украла рулон бумаги для чеков и была страшно взволнована такой удачей. Что делать с этими вещами я не знала, да и знать не хотела – главное, что после каждой кражи внутренний демон на время утихал.

Тяжелее всего пришлось, когда меня отдали в школу. Там было столько соблазнов! Но все закончилось в один момент, когда моя рука потянулась за брошью, лежавшей в сумке учительницы. Скандал был неимоверный – при обыске у меня нашли все то, что пропадало в классе в течение целого полугодия. Маме угрожали обращением в милицию, требовали изолировать меня от нормальных людей, а дед поступил как обычно – он называл это «выбивать дурь». После того я стала осторожнее и не воровала ничего у близкого окружения. Но все же воровала.

День, когда случились перемены

Меня сильно беспокоила моя «особенность» – ничего страшного в воровстве карандашей, заколок, салфеток и прочей мелочевки я не видела только в момент воровства. А затем меня окутывал дикий страх и раскаяние, я чувствовала себя уродцем, которого рано или поздно упекут в тюрьму.

Как-то незаметно прошло 10 лет, я закончила школу. Мои успехи в учебе оставляли желать лучшего, поэтому о поступлении в вуз не было и речи. Я уехала в райцентр и поступила там на курсы парикмахеров.

В один из дней ко мне, практикантке, в кресло сел симпатичный парень. Пока я его стригла, мы разговорились, все закончилось тем, что он пригласил меня на свидание. 
Я очень волновалась и переживала – долго не могла выбрать платье, несколько раз делала прическу и снова распускала волосы.

Но когда пришла в кафе, причинной для нервозности стали сокровища, которые я увидела на столе. Блестящие столовые приборы, изящная резная подставка под салфетки… 
Игорь (так звали моего нового знакомого) радостно поприветствовал меня, усадил за столик и, извинившись, отошел к барной стойке. А я не выдержала. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что Игорь отвернулся от меня, я потянулась к соседнему незанятому столику (со своего воровать было бы глупо) и стащила с него ножи и вилки. 
И, пряча их в сумку, вдруг увидела потрясенное лицо Игоря. Он смотрел на меня в зеркало, расположенное вдоль всей барной стойки.

Мой стыд и чувство унижения невозможно описать словами. Я выбежала из бара, сначала бросив украденное на стол, и побежала на берег реки, где почти до самого рассвета проплакала. Но не зря говорят, что утро вечера мудренее. Вместе с тем как над рекой поднималось солнце, во мне росла уверенность в том, что все можно исправить. 
И первое, что я сделала, по пути домой зашла в интернет-кафе и начала искать специалистов, которые помогли бы мне. Искомое нашлось практически сразу. По отзывам, которые оставили другие пациенты, я поняла, что это действительно врачи, а не шарлатаны, которые затягивают лечение с целью вытянуть побольше денег. В тот же день, ближе к полудню, я приехала в клинику.

Что было дальше? Всякое было. Были беседы, в которых я понемногу избавлялась от чувства вины. Было ощущение, что врач какими-то особыми словами дробил камень, который годами лежал на моем сердце, а мне оставалось только выбросить из себя мелкие осколки. Было страшно – по-настоящему страшно, когда врач смоделировал ситуацию «кража-разоблачение-позор». И пусть это происходило только в моем воображении, это было невыносимое чувство.

Что теперь? Теперь нормальная жизнь. С равнодушием к вещам, которые мне не принадлежат. Даже если они доступны – только руку протяни.

Единственное, о чем сожалею, что так и не смогла найти того парня Игоря, чтобы просто извиниться перед ним и объяснить, что я не была воровкой – я была больна.

Собственно, эту историю я решила написать для Игоря. Вдруг прочитает? И узнает себя и воровку-парикмахершу. И услышит мою благодарность за то, что встреча с ним, пусть и завершившаяся позором, стала первым шагом на пути моего исцеления. 
И еще я написала это для тех, кто боится и стыдится самих себя. Не позволяйте страху и стыду закрыть перед вами все двери и прожить всю жизнь изгоем. Есть люди, готовые вам помочь. Примите их помощь!

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время