Медицинский центр

Лиц МЗ МО ЛО-50-01-007875 от 21.07.2016

Выберите филиал медицинского центра

Филиал Мытищи

Написать в WhatsApp

Телефон горячей линии
+7 (499) 110-09-03
КРУГЛОСУТОЧНО
АНОНИМНО

Медицинский центр
Выберите филиал медицинского центра

Филиал Мытищи

Написать в WhatsApp

Телефон горячей линии
+7 (499) 110-09-03
КРУГЛОСУТОЧНО
АНОНИМНО

Медицинский центр

Написать в WhatsApp

Открылся новый филиал медицинского центра "КОРСАКОВ" в Москве по адресу: г. Москва, метро Преображенская площадь, 3-я Черкизовская ул., дом 14. Лечение и профилактика алкоголизма, наркомании и психических расстройств.

Моя жена фригидна?


О фригидности говорят гораздо меньше и реже, чем об импотенции. И вся информация о половой холодности женщин была почерпнута мною из анекдотов про «бревно в постели». Поэтому сексуальные отношения с женой поначалу не вызывали никакого беспокойства. Но со временем я начал замечать, что на выполнение супружеских обязанностей Алену удавалось уговорить все реже, а периодическая головная боль по вечерам превратилась в постоянную. Иногда она отказывала мне под совсем глупыми предлогами (вроде «Подожди, лак на ногтях не высох»), после чего находила себе какое-то неотложное занятие, лишь бы я не приставал. И я сделал единственно правильный, как мне казалось, вывод: у нее есть любовник.

Когда разрушаются иллюзии

Я решил поступить так же, как в анекдотах. Предупредив жену, что возвращаюсь из командировки в пятницу, я вернулся в среду. Но любовника в шкафу не было. В квартире не было вообще никого. Зато на столе стоял ноутбук с открытой историей переписки Алены с ее сестрой. Сестра жаловалась на бесконечные измены своего мужа, на что Алена ей ответила: «Завидую тебе. Я уже молюсь, чтобы Валера нашел себе любовницу и прекратил меня домогаться. У меня не хватает смелости напрямую ему сказать, что я фригидная». Увидеть в супружеской постели Алену с другим мужчиной я был готов. А к этому – нет.

Моя жена фригиднаПервая и самая болезненная реакция относилась, конечно, к мужскому достоинству. Напичканный стереотипами, я сразу же решил, что я просто не удовлетворяю жену, у меня слишком маленький член, я «скорострел» и пр. Одним словом, фригидная жена – это страшный удар по мужскому самолюбию.

Когда Алена вернулась (она ходила за продуктами), разгорелся дикий скандал. Она кричала, что я не имел права читать приватную переписку, а я с трудом сдерживался, чтобы не ударить ее, ведь она столько лет периодически изображала страсть в постели, а теперь упрекает меня в бесчестности!

Было непонятно, что нам нужно делать дальше. Разводиться? Продолжать терпеть друг друга? Переходить на новый уровень отношений и целомудренно сосуществовать под одной крышей, как брат с сестрой?

Несколько дней мы старались не замечать друг друга. Но я не выдержал и первым начал разговор. Первое, что я спросил – неужели она совершенно не получает удовольствия от секса? Алена ответила, что она его перестала получать примерно спустя год после того, как мы начали встречаться, но тем не менее испытывала приятные ощущения. А спустя еще некоторое время даже это ушло, половой акт стал для нее настоящей пыткой. 
Было невыносимо думать, что почти 5 лет я играл роль садиста, который истязает «бедную женщину». И в порыве злости я начал кричать на Алену, что ей бы пора обратиться к врачу – с нею определенно что-то не так. К моему удивлению, она просто молча кивнула и ушла в спальню, попросив ее не беспокоить.

Фригидность бывает разной…

Как выяснилось, фригидность может быть даже вовсе не фригидностью.

Алена вернулась от гинеколога и сказала, что врач посоветовал ей обратиться к психологу. Осторожно расспросив коллег и друзей, мы остановили свой выбор на клинике, которая действительно гарантировала конфиденциальность, при этом о ее специалистах отзывались как о профессионалах высшего класса.

В первый раз к врачу Алена пошла одна, хотя на консультацию мы записались вдвоем. Она объяснила, что будет смущаться и ей придется постоянно думать о том, чтобы не задеть меня своими словами. В таких условиях она попросту не сможет быть откровенной с доктором. Пришлось признать, что она права. В присутствии жены я бы тоже не хотел говорить о своих мыслях и чувствах. Несколько раз мы посетили врача в «шахматном» порядке: на одну консультацию шла Алена, на вторую – я.  Но в какой-то момент мы решили, что готовы быть честными как сами с собой, так и друг с другом.

Эту консультацию можно назвать поворотным пунктом в нашей супружеской и сексуальной жизни. У врача уже было достаточно информации, и он, проанализировав ее, предложил жене еще раз проконсультироваться с гинекологом, который подберет правильные средства контрацепции, а мне порекомендовал побеседовать с сексологом. 
И как оказалось впоследствии, психолог попал точно в цель. «Фригидность» жены была не более чем последствием прерванных половых актов – единственного метода защиты от нежелательной беременности, который я признавал.

Прерванный акт, прерванное удовольствие – постепенно это привело к развитию своего рода защитной реакции. Как я понял со слов психолога, это сформировало у жены отношение вроде «лучше никакого секса, чем такой». И это оказало влияние на ее физическое состояние, которое исключало половое возбуждение в принципе. 
Мне было непросто. Впрочем, Алене тоже. Сложнее всего оказалось вернуть доверие друг к другу и дать жене почувствовать, что я не бесчувственный самец, которого интересует только удовлетворение собственных потребностей.

Быть любящими мужем и женой, научиться здоровым интимным отношениям очень сложно. Это работа, которую нужно проделывать каждый день с помощью знаков внимания, вопросов и ответов, заботы даже в мелочах. Но оно того стоит. Холод и скованность уходят, а на их месте появляется радость от того, что рядом с тобой именно этот человек – родной, желанный, любимый и любящий.

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время