Медицинский центр

Лиц МЗ МО ЛО-50-01-007875 от 21.07.2016

Выберите филиал медицинского центра

Филиал Мытищи

Написать в WhatsApp

Телефон горячей линии
+7 (499) 110-09-03
КРУГЛОСУТОЧНО
АНОНИМНО

Медицинский центр
Выберите филиал медицинского центра

Филиал Мытищи

Написать в WhatsApp

Телефон горячей линии
+7 (499) 110-09-03
КРУГЛОСУТОЧНО
АНОНИМНО

Медицинский центр

Написать в WhatsApp

Открылся новый филиал медицинского центра "КОРСАКОВ" по адресу: г. Москва, метро Преображенская площадь, 3-я Черкизовская ул., дом 14

Опасная ревность


Вряд ли кому-то нужно объяснять, что такое ревность и насколько это мучительное чувство. Но мне пришлось лично познакомиться с наиболее опасной ее разновидностью — не той ревностью, которая делает отношения более «пикантными», а той, которая словно кислота разъедает все вокруг.

Опасная ревностьНезаметное развитие событий

У меня всегда был сильный темперамент, но я умела держать себя в руках. А моему мужу «перчинка» в моем характере даже нравилась. По его мнению, полное отсутствие ревности — это признак равнодушия. А равнодушной к нему я уж точно не была. И очень переживала, что наш брак может быть разрушен из-за чьего-то вмешательства. Конечно же, женского — в моем воображении чуть ли не каждая особа женского пола так или иначе угрожала моей семье.

В принципе, у меня были основания так думать, по крайней мере, мне самой была понятна такая озабоченность: муж — красивый и успешный мужчина, умеет вести себя в обществе и действительно производит впечатление принца, о котором мечтает любая золушка. К счастью, супруг никогда не давал мне поводов усомниться в его верности, и я держала под контролем свои переживания. А потом я забеременела.

Наверное, у каждой супружеской пары есть о чем рассказать после слов «мы решили родить ребенка» — устраивали детскую, выбирали имя малышу, вместе посещали занятия по предродовой подготовке и пр. Но мой рассказ больше похож на триллер.

Беременность была не из легких — меня то выворачивало наизнанку несколько дней подряд, то у меня страшно болела голова, и я сутки проводила в наглухо зашторенной спальне, то у меня вдруг возникал волчий голод, и я смотрела любимый сериал, обложившись тарелками и пакетами с едой. И если раньше мне нравилось, что муж называл меня «красавицей», то теперь это раздражало. Ведь зеркала беспристрастны, и я отчетливо видела, что от красавицы ничего не осталось.

Дальше — хуже. Муж начал задерживаться на работе, объясняя это тем, что хочет успеть сделать все самое важное, чтобы выкроить пару недель отпуска, который он возьмет после моих родов, чтобы помогать мне.

Но такое объяснение выглядело в моих глазах смехотворным. Понятно же, что он просто старается как можно меньше времени проводить дома, с опустившейся и растолстевшей женой. А вскоре я получила «веские» доказательства тому, что он мне изменяет. Как-то вечером ему позвонила некая Света, якобы по безотлагательному деловому вопросу, и муж объяснил, что она — представитель поставщика, с которым работает их фирма. Но это было нелепо: поставщики не звонят в 8 вечера и их не зовут «Светами» — слишком уж интимно для делового общения. Этих двух фактов мне хватило, чтобы окончательно и бесповоротно убедиться, что муж мне изменяет.

Как взять ситуацию под контроль

Я решила не ждать безропотно, когда муж соберет вещи и уйдет. Мне нужно было опередить его — бросить ему в лицо неопровержимые улики и посмотреть в этот момент в его бесстыжие глаза. Я начала рыться у мужа по карманам, когда он спал. Ждала, когда он уйдет в ванную, чтобы проверить его телефон. Если было достаточно времени — набирала подозрительный номер, подписанный женским именем, и пыталась по голосу определить, насколько это молодая женщина, и затем удаляла свой звонок из истории.

Однажды, решив в очередной раз проверить его телефон, я обнаружила, что там установлен пароль… Все понятно, он начал активно скрывать от меня свою личную жизнь.

О том, что он мне изменяет, говорило и его отношение ко мне. Я часто замечала, что он просто сидит и смотрит на меня странным, немного удивленным взглядом. Интимные отношения прекратились вообще. Иногда он подходил ко мне, обнимал, но это было «не так», это были объятия изменщика.

Что творилось внутри — описать словами невозможно. Я постоянно горела в каком-то страшном огне, боль была мучительной и бесконечной. Оставаясь одна, я невыносимо хотела поскорее оказаться рядом с мужем, страшно скучала по нему. Но стоило ему вернуться домой — все в нем вызывало очередной всплеск боли и даже отвращение. Не знаю — к нему ли, потому что он смел возвращаться ко мне после своих сексуальных похождений; или к себе, потому что я не переставала его любить.

Лечимся вместе, боремся вместе

Однажды я дождалась, пока муж уснет, и пошла рыться в его вещах. Я знала, что рано или поздно найду «улики». И вдруг услышала, как сзади, от двери, донеслось: «Что ты ищешь?». Я пробормотала первое, что пришло в голову, и убежала в ванную. Просидев там почти час, я вышла, уверенная, что муж уже спит. Но он не спал и сидел в кухне, дожидаясь меня. Сделал нам чай и попросил меня присесть, поговорить с ним.

Он деловой человек и вопросы задавал точные. «Почему ты считаешь, что я изменяю?». «Почему ты не веришь, что я задерживаюсь именно на работе?». «Почему ты ни разу не приехала ко мне в офис, чтобы убедиться в своих подозрениях или опровергнуть их?». Под таким «прицельным огнем» я ощущала себя очень неловко — у меня не было ответов. Я просто знала, что он мне изменяет, и этого было достаточно.

На следующее утро муж не поехал на работу, вместо этого он попросил меня собраться и съездить вместе с ним к психологу. Муж объяснил, что его измены — они только в моей голове, и он считает, что даже останься он дома на всю жизнь, я не перестану ревновать. Что с этим может справиться только специалист.

В таких ситуациях муж всегда проявлял твердость и даже жесткость, поэтому я сделала так, как он сказал.

На приеме у психолога выяснилось много интересного. Оказывается, муж с самого начала замечал, что я начала перетряхивать его вещи, а его коллеги с работы не раз спрашивали, почему он им звонил и молчал. И не говорил мне ничего, думая, что мое поведение связано с беременностью и это пройдет после родов.

Врач тоже считал, что беременность усилила уже существовавшую ревность и превратила ее в неконтролируемую часть меня.  Но принимать меры нужно здесь и сейчас, потому что после родов ничего не изменится само по себе, но к тому времени наши отношения могут быть полностью разрушены.

Итак, лечение началось. Ревность стала гораздо «мягче», она больше не испепеляет меня изнутри. Мне больше не кажется, что муж ведет себя странно или что он подыскивает предлог для того, чтобы уйти от меня. Наоборот — все его поступки и слова говорят о том, что он меня любит и не намерен сдаваться. Поживем — посмотрим. Тем более, что через 2 месяца мы станем родителями, и это еще больше должно сблизить нас. А ревнивцам и ревнивицам хочу сказать: не ждите, когда ваше внутреннее чудовище разрушит все, что вам дорого. Изгоните его из себя, и пусть ваша жизнь больше не омрачается болью выдуманных измен.

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время