г. Москва, Угловой переулок дом 27,    8 (499) 110-09-03
г. Мытищи, улица Рабочая дом 6,    8 (499) 110-09-03
Лицензия Министерства Здравоохранения МО ЛО-50-01-007875 от 21.07.2016

Эмоциональное выгорание: когда достаточно отпуска, а когда не хватит и увольнения

Эмоциональное выгораниеВ мире быстроменяющихся условий труда и трендов нагрузка на рядовых работников постепенно нарастает, что зачастую приводит к неприятным последствиям. Одно из них – феномен эмоционального выгорания. Отметим, что, несмотря на повсеместное использование этого термина, существует множество проблем его трактовки, и поэтому с легкостью можно встретить добрый десяток синонимов. Однако ключевым понятием все равно остается идея выгорания (или перегорания), которая красной нитью проходит через профессиональный путь многих специалистов.

В этой статье представлена информация, полученная в ходе длительного изучения проблемы профессионального выгорания, которое проводится на базе МГУ им. М. В. Ломоносова.

Что это такое

Синдром эмоционального выгорания – это комплексный психосоматический синдром, связанный не только с утратой интереса к работе, но и с обширным кругом психосоциальных и физиологических проблем. Чем чреват этот синдром? Самое важное – его необратимость на поздних стадиях. Вовремя не замеченная проблема может поставить человека перед жестким выбором: либо сменить профессию, либо критически подорвать свое здоровье. Ни то, ни другое не является лучшей перспективой.

В основную группу риска входят представители профессий, связанных со сферой «человек – человек». Например, менеджеры по продажам, педагоги, журналисты, операторы центров связи, врачи и психологи в том числе. Если же говорить о структуре синдрома, то ключевыми составляющими являются:

  • эмоциональное истощение;
  • явления деперсонализации (потери себя, чувство чужой жизни);
  • редукция личных достижений, а именно отсутствие перспектив роста и его желания.

вапвпвапвапвапвап

От сверхинтереса к клинической депрессии

Как и любое заболевание (читайте: нарушение, расстройство), синдром выгорания развивается постепенно, иногда его эволюция занимает большой период времени, но схожесть встречающихся в практике случаев показывает, что структура его более-менее стабильна. Первые признаки выгорания начинают активно проявляться через 2–3 года стажа и могут вяло нарастать в течение 5 лет. При 5–7 годах стажа синдром выгорания может резко начать эволюционировать, превращаясь из обычной усталости в серьезную проблему.

Латентные симптомы начальной стадии

Первое и самое важное – все начинается с чрезмерной, сильной увлеченности и заинтересованности рабочей деятельностью. В какой-то мере можно говорить о сопутствующем трудоголизме, который также является серьезной проблемой и угрозой как для человека, для и для организации, но никак не позитивным качеством.

Ключевыми признаками трудоголизма являются:

  • рабочие заботы, которые существенно перевешивают семейные и социальные интересы;
  • навязчивые мысли о работе (феномен умственной жвачки);
  • делание сверх того, что требует должность (по собственной воле, в том числе и без цели карьерного роста).

Излишняя заинтересованность приводит к гиперактивности, добровольному сверхурочному труду, что становится причиной планомерного ограничения социальных (не рабочих!) контактов и постепенного отказа от собственных потребностей.

Вслед за этим неминуемо следует физическое и психическое истощение, которое выражается:

  • в хронической усталости;
  • недосыпе;
  • повышенной ранимости (как в сторону агрессии, так и в сторону тревоги);
  • нехваткой энергии в принципе.

Что можно сделать на этой стадии? Для начала отрефлексировать свой рабочий опыт и признаться в пагубно сильной увлеченности. Снижение активности и выделение времени под хобби и общение могут купировать развитие на этой стадии.

Потеря увлеченности

Это вторая ступень выгорания. Поскольку мы говорим о сфере «человек – человек», то проблемы оголяются именно при взаимоотношении с людьми. На этом этапе разрушаются иллюзии о клиентах, происходит формализация и дегуманизация отношений, возникает стремление ограничить контакт с кем-либо, перенос ответственности за неуспех на других людей. Появляется холодность, разрушается способность к эмпатии и пониманию нужд другого, часто обнаруживается грубый цинизм. Здесь же может замечаться негативное отношение к собственной работе, могут появляться нарушения трудовой дисциплины. И наконец, происходит фиксация на собственных интересах, которая связана и с неудовлетворенной жаждой признания, и с утерей круга общения. 

Однако на этой стадии синдром обратим. Человеку может хватить отпуска либо смены места работы без необходимости менять сферу деятельности. Также спасают близкие отношения.

Появление вины

На этом этапе проявляются первые эмоциональные проблемы в жизни специалиста. В первую очередь – чувство вины, нередко безобъектное.

Выделяют два типа реакций:

  • депрессивный – понижение самооценки, жалость к себе, слабость и фатализм, тревога, впервые могут появляться суицидальные мысли;
  • агрессивный – отсутствие терпения и терпимости к собственным ошибкам и ошибкам других, обвинение в неудачах третьих лиц, конфликтность и недоверие, неспособность к поиску компромиссов.

На этой стадии может потребоваться помощь специалиста. Необходим длительный отдых и попытка восстановить свои интересы с помощью близких.

Снижение активности

На этом этапе начинают проявляться первые проблемы, связанные с психической активностью и когнитивными функциями. В первую очередь начинают заметно ослабевать память, внимание, способности к абстрактно-логическому мышлению и работоспособность. Человек не может запоминать и использовать материал при тех же условиях, что и раньше. Ослабевает способность к удержанию внимания, может проявляться рассеянность, неспособность отделить зерна от плевел. Люди с ипохондричным складом характера могут начать подозревать наличие у себя какого-либо психического расстройства. Снижается инициативность человека, теряются внутренние ориентиры – то, ради чего человек работал, учился; пропадает стремление к развитию. Страдает и фантазия, что выражается в снижении восприимчивости к окружению и невозможности находить творческие решения проблем.

В общем, человек попадает в ловушку стагнации, появляется тенденция подгонять все под одну гребенку, мышление застывает на привычных стереотипных шаблонах, проявляется активное сопротивление к каким-либо нововведениям.

На этой стадии требуется развернутый цикл терапии, направленный на выявление смысложизненных ориентиров и стремлений. Это поможет либо пересмотреть свое отношение к профессиональной деятельности, либо покажет необходимость смены места работы.

Притупление эмоций

Третья с конца стадия, завершение которой знаменует точку невозврата. Здесь происходит усугубление проблем, вся эмоциональная жизнь уплощается, начинает проявляться чувственная тупость – неспособность переживать и распознавать эмоциональные состояния. Полностью распадается социальная активность, что нередко называется термином «добровольный аутизм». Сохраняются только формальные контакты, необходимые для удовлетворения базовых нужд.

На этой стадии жизнь начинает казаться человеку скучной, исчезают последние интересы и хобби, жизнь действительно начинает идти по циклу «работа – кровать – работа».

Психосоматические симптомы

Итак, дойдя до этого этапа развития синдрома эмоционального выгорания, человек сталкивается с необратимостью последствий. Начинает страдать физическое здоровье, иммунная система. Проявляются проблемы со сном: бессонница, кошмарные сновидения.

Ощущается невозможность расслабиться даже во время отдыха, чувство усталости становится не просто хроническим, а постоянным. Появляются мигрени, тошнота, нарушения в питании. Один из верных признаков этой стадии – быстрая потеря веса, порядка 2–4 килограмм за полгода. Более того, могут появляться проблемы в работе ЖКТ, сердца, чаще всего вызванные не столько реальной патологией, сколько психосоматическими осложнениями.

Эта стадия требует прекращения трудовой деятельности с отдыхом и последующей сменой сферы труда. Более того, необходима длительная (на несколько лет) работа с психотерапевтом с целью снять психосоматические симптомы, восстановить эмоциональные ресурсы и пройти процесс вхождения в новую профессию.

Отчаяние

Это последняя и самая тяжелая стадия. На этом этапе жертва выгорания обнаруживает развернутую картину клинической депрессии, которая требует не только психологической, но и фармакологической помощи. Здесь в работу вступают психиатры, пациента нередко приходится помещать в стационарные условия. При отсутствии должного контроля, отказа или невозможности лечения порядка 30 % людей на этой стадии прибегают к попытке самоубийства. 

По завершении цикла психиатрических процедур человеку требуется пройти курс психолого-социальной реабилитации и в обязательном порядке рекомендуется сменить профессию, поскольку вернуться в старую сферу деятельности он не сможет.

Главная | Контакты | Вакансии | Клиника "КОРСАКОВ" видео | Карта сайта | 3D Тур по клинике | Родственникам | Пациентам | Отзывы | Информированное согласие


Лицензия Министерства Здравоохранения Московской области ЛО-50-01-007875 от 21.07.2016