г. Москва, Угловой переулок дом 27,    8 (499) 110-09-03
г. Мытищи, улица Рабочая дом 6,    8 (499) 110-09-03
Лицензия Министерства Здравоохранения МО ЛО-50-01-007875 от 21.07.2016

Не говори: «Нет!»

Не говори: «Нет!», когда тебе протягивают руку помощиНе говори: «Нет!», когда тебе протягивают руку помощи. Я рад, что это понимание пришло ко мне после тяжелых испытаний, но я выжил, и снова радуюсь жизни. А ведь все начиналось так банально!

У меня есть семья: прекрасная жена и  полуторагодовая милая дочка. Была работа: я был представителем компании по продаже медицинского оборудования для медцентров, а жена – фармацевтическим представителем. Все было неплохо, но хотелось – еще лучше.

Работа отнимала много сил и времени, отдыхать особо было некогда, и чтобы как-то поддерживать себя на активном уровне попробовал амфитамины и, как мне показалось, помогло, правда – ненадолго. Немного погодя добавил соли.

Работа продвигалась, даже успел открыть свою компанию и завести женщину для души и тела (нет, я люблю жену, это было так – для разрядки). Но раскрутить компанию не успел – наркотики «раскрутили» меня. Я забросил работу, стал появляться там всё реже: у меня было другое занятие, которое мне нравилось: в состоянии кайфа я уходил от забот, мне было легко и просто. Но выходить из этого состояния становилось все сложнее.

С женой начались скандалы, семья оказалась на грани распада. В часы просветления убеждал себя и жену, что никакой наркотической зависимости нет, что я в любой момент смогу остановиться. Не знаю, упустил ли я это момент или просто успокаивал себя, но остановиться я уже не мог, но и согласиться с тем, что я уже становлюсь наркоманом и мне нужна помощь, тоже не мог и не хотел.

Понятно, что в таком состоянии вести работу было невозможно. Я забросил компанию, растерял заказчиков, и только когда жена пригрозила, что уйдет вместе с дочерью, я попытался остановиться.

Сегодня с горечью вспоминаю эти безобразные сцены, слезы, обещания бросить наркотики, ползание на коленях и – продолжение на следующий же день. Я обещал, что брошу, но не хотел понять, что самостоятельно с этим справиться уже не смогу.

После очередного выяснения отношений с женой я все же согласился пойти на лечение в клинику, где прошел пятидневный курс детокса. Чувствовал себя прекрасно и поклялся жене, что больше не притронусь к этой дряни. Но хватило меня только на четыре дня. Я снова сорвался.

Приехал брат, и он вместе с моей женой снова буквально поволокли меня в клинику. Ох, сколько им пришлось помучиться со мной, ведь лечиться я не хотел и доказывал, что со всем справлюсь сам.  Сложно сказать, что было бы со мной дальше, если бы не люди, которые являются профессионалами своего дела, умеют найти подход, нужные слова.

Мои встречи с Андреем Михайловичем, человеком строгим, но понимающим, сначала проходили очень тяжело. Я не хотел лечиться и пытался приводить кучу доводов по поводу того, что я уже не болен и со своими проблемами справлюсь сам. Уговаривал, даже стоял на коленях, но разжалобить его не смог и снова попал на лечение.

В течение 28 дней, кроме Андрея Михайловича, со мной работали психологи Екатерина Александровна, Наталья Николаевна, врачи психиатры и наркологи Артемий Валерьевич и Роман Аркадьевич, а затем, опять же в принудительном порядке, был отправлен на реабилитацию. Ее проводили уже не только со мной, но и моей семьей, и даже любовница попала в число проходящих реабилитацию.

На сеансах я выполнял задания, восстанавливал моральные, умственные и физические силы, и через два месяца почувствовал снова вкус к жизни. Я понял, что могу жить, как нормальный человек, радоваться жизни и радовать свою семью.

Я благодарен своей жене и брату, которые настояли на лечении, но еще больше – специалистам, которые вкладывали в меня силы и терпение, тратили свое время и здоровье, чтобы вернуть меня к жизни.

Самое страшное уже позади, и я хочу сказать тем, кто прикладывается к наркотикам: ребята, жизнь одна, остановитесь! И если ваша семья, специалисты готовы вам помочь вырваться из наркотического дурмана, не отталкивайте руку помощи, не отказывайтесь. Это – тяжелый путь, но его можно и нужно пройти.

Я преклоняюсь перед моими спасителями и желаю им сил, здоровья и терпения в их тяжелейшем, но благороднейшем деле – возвращать к полноценной жизни тех, кто оступился.

Главная | Контакты | Вакансии | Клиника "КОРСАКОВ" видео | Карта сайта | 3D Тур по клинике | Родственникам | Пациентам | Отзывы | Информированное согласие


Лицензия Министерства Здравоохранения Московской области ЛО-50-01-007875 от 21.07.2016