Лечение зависимости от галлюциногенов

Лечение зависимости от галлюциногенов

Эффективное лечение зависимости от галлюциногенов в медицинском центре «КОРСАКОВ»

Галлюциногены являются мощными диссоциативами, именно они становятся виновниками непродолжительного экзогенного психоза. Появляющиеся в ходе их приема галлюцинации, бредовые расстройства, нарушение способности ориентироваться в пространстве – это следствие патологии контактов отделов головного мозга. В ряде случаев галлюциногены находятся в организме продолжительное время, провоцируя затяжные галлюцинации.

В клинике «КОРСАКОВ» проводится терапия длительных расстройств восприятия. Обычно синдром развивается у тех, кто склонен к потреблению галлюциногенных веществ. Но зафиксированы случаи его появления у людей, которые первый раз попробовали галлюциногены.

Их прием особенно опасен для лиц, предрасположенных к расстройствам психики. На фоне употребления псилоцибиновых грибов развивается шизофрения, клиническая депрессия, эпилептические припадки, биполярное аффективное расстройство.

Несмотря на то, то галлюциногены не провоцируют зависимость на физическом и психическом уровнях, отравление подобными веществами может отрицательно повлиять на качество жизни. Большинство людей, которые употребляют галлюциногены, испытывают апатию, они подвержены паническим атакам и не понаслышке знают, что такое депрессия. Для избавления от последствий потребления галлюциногенных веществ проводится терапия в условиях стационара. Лечение нормализует психическое состояние и функционирование головного мозга, выводит нейротоксины из организма.

Консультация врача по лечению зависимости от галлюциногенов:

Спасибо Вам за доверие!

  • Интенсивная терапия в стационаре
  • Психологическая поддержка и ресоциализация
  • Лечение без постановки на учет

Круглосуточная наркологическая помощь

  • Консультация врача-психиатра/нарколога 3 900 руб
  • Экспресс-тест на наркотики 2 750 руб

Лечение в стационаре

  • Размещение, лечение и общий медицинский уход в 3-х или 4-х местной палате (г. Мытищи) 7 000 руб
  • Размещение и лечение одного человека в 1-ой местной "ЛЮКС" (г. Мытищи) 9 000 руб
  • Размещение, лечение и общий медицинский уход в 1-но местной палате "VIP1" (г. Мытищи) 17 000 руб
  • Размещение и лечение в 4-х или 5-ти местной палате (г. Москва) 8 500 руб
  • Размещение и лечение в 2-х местной палате (г. Москва) 9 500 руб
  • Размещение и лечение в 2-х местной палате "VIP2" (г. Москва) 18 000 руб
  • Размещение и лечение в 1-но местной палате "VIP1" (г. Москва) 24 000 руб

Программы лечения наркозависимости

  • Годовая программа "Гарантия трезвости" 139 900 руб
  • Кодировка: Вивитрол 380 мг. в/м 32 500 руб
  • Кодировка: Имплантация препарата "Налтрексон" (на 3 месяца) 29 000 руб
  • Кодировка: Имплантация препарата "Налтрексон" (на 9 месяцев) 50 000 руб

Терапия в зависимости от диссоциативов

Продолжительность терапии, избавляющей от галлюциногенной зависимости, составляет от 10 дней. В подобное лечение входит обследование, ликвидация нейротоксинов. Врачи с помощью специальных препаратов купируют психотическое состояние, нормализуют функции головного мозга.

Терапия проводится анонимно, в постановке на учет нет необходимости.

Наш медицинский центр занимается терапией большого перечня расстройств психики, в том числе тех, что развиваются на фоне употребления психоактивных препаратов.  

В лечении принимают участие опытные психиатры и психофармакологи, знающие как правильно бороться с расстройствами психики, спровоцированными приемом псилоцибиновых грибов.

Терапия в стационаре также рекомендована лицам, которые прекратили употребление галлюциногенных веществ, но страдают психическими нарушениями, к примеру, внезапными паническими атаками, слабо выраженными галлюцинациями, бессонницей.

Начало терапии предваряет обследование. Пациента осматривает терапевт, невролог и психиатр, проводятся лабораторные исследования, ультразвуковое и ЭКГ.

Помимо подготовительного насчитывается еще три этапа лечения, включающие:

  1. Детоксикацию. Организм очищают от галлюциногенных веществ и токсинов, проводят для этого инфузионную и эфферентную терапию.
  2. Лечение медикаментами. На этой стадии нормализуется работа мозга, снимаются постинтоксикационные симптомы, приводится в норму общее состояние здоровья.
  3. Сеансы психотерапии. Пациенты работают с психологами, посещают групповые и релаксационные занятия.

Флешбэки и длительное расстройство восприятия (HPPD)

Некоторые по ошибки именуют симптоматику, возникающую при синдроме продолжительного расстройства флешбеками. Обычно флешбэки появляются через несколько дней после приема диссоциатива, после прекращения действия наркотического вещества. Это доброкачественное обратимое явление, со временем оно перестает доставлять дискомфорт. Но если флешбэки длятся в течение нескольких недель, нужно проконсультироваться с врачом.

Если не лечить синдром продолжительного расстройства восприятия, он может приобрести необратимый характер.

К симптоматике длительного расстройства восприятия причисляют:

  • перемещающиеся разноцветные объекты;
  • светлые ореолы, окружающие предметы;
  • искажение размеров объектов;
  • чрезмерную насыщенность оттенков;
  • остаточные изображения, напоминающие «шлейф»;
  • движения в периферическом поле зрения.

Фармакологию для терапии этого заболевания применяют в стационаре медицинского центра. Если есть сопутствующие психические расстройства, к примеру, панические атаки, проводят их лечение. В большинстве случаев галлюцинации исчезают через несколько месяцев с момента начала медикаментозной терапии.

Психотерапия – альтернативное решение расширению сознания

Обычно человека к потреблению наркотических веществ побуждают какие-либо внутренние или внешние неразрешенные конфликты. Для некоторых наркотики являются способом ухода от проблем, расслабления, для других – инструментом повышения собственного ресурсного состояния, быстрого его исчерпания.

Но последствия потребления «классических» наркотических веществ несравнимы с теми, что подстерегают людей, которые принимают диссоциативы.

Некоторые наивно думают, что галлюциногены безопасны, поскольку не провоцируют тяги, развивающейся на психическом и физическом уровнях. Но последствия даже единичного случая их потребления могут показать, что это утверждение ошибочно. Иногда синдром HPPD может сохраняться на протяжении всей жизни.

Эксперименты с диссоциативами очень опасны – это не лучший способ избавления от переживаний, разрешения внутренних конфликтов. При появлении желания попробовать галлюциногены, обратитесь к психотерапевтам, работающим в клинике Корсаков.

Сеансы психотерапии помогут вам справиться с проблемами, которые кажутся неразрешимыми и сохранить при этом трезвое сознание.

Мы работаем без выходных и круглосуточно, наша наркологическая клиника находится по адресу: г. Москва, ул. 3-я Черкизовская, дом 14 и г. Мытищи, ул. Рабочая, дом 6. Во дворе каждой клиники находится охраняемая бесплатная парковка, въезд на которую осуществляется через автоматические ворота.

Лечение от наркотической зависимости проводят

С полным прайс-листом можно ознакомиться в медицинском центре
или задать вопрос по телефону горячей линии:
8 (800) 555-40-23

* Администрация медицинского центра «КОРСАКОВ» принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг в контакт-центре по телефону 8 (800) 555-40-23

Размещенный прайс не является офертой. Медицинские услуги оказываются на основании договора.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Медицинский центр «КОРСАКОВ»Проверил врач-психиатр, врач-нарколог: Орлов Андрей Михайлович.
Медицинская информация корректна, достоверна, актуальна.
Последняя дата проверки: