Медицинский центр КОРСАКОВ
Лечение алкоголизма, наркомании
и психических расстройств

КРУГЛОСУТОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

+7 (499) 288-19-74

Задать вопрос Написать в WhatsApp

Медицинский центр КОРСАКОВ

Как избавиться от похмелья

Как избавиться от похмелья – методы, препараты, советы специалистов.

БАДы недорого

Похмелье представляет собой постинтоксикационное состояние после употребления алкогольных напитков, которое сопровождается неприятными психологическими и физиологическими ощущениями.

Для борьбы с похмельем (в медицине – абстинентный синдром) люди использую самые разные методы – от употребления травяных настоек, использования холодных компрессов и походов в баню до приема самостоятельно назначенных лекарственных препаратов. Народная медицина, лекарства, которые принимаются без назначения квалифицированного врача, а тем более походы в сауну или баню во время похмельного синдрома – все это может привести к тяжелым и необратимым последствиям, а некоторые методы и вовсе – вызвать внезапную смерть человека.

Лечить похмелье должен опытный врач нарколог, который проведет диагностику, подберет оптимальную программу терапии, безопасно и быстро купирует острое состояние, вернет пациенту хорошее самочувствие и работоспособность без рисков для здоровья и жизни.

Особенности абстинентного синдрома при алкоголизме

Алкогольный абстинентный синдром – это совокупность вегетативных, соматических, неврологических и психических нарушений, которые возникают у человека, страдающего от алкогольной зависимости, при  отказе от спиртного после длительной алкоголизации либо в постинтоксикацонный период после разового бесконтрольного употребления спиртного.

То есть похмелье может быть как у человека с алкогольной зависимостью, так и у лица без зависимости, которое периодически злоупотребляет спиртным или не знает меры во время застолья.

К специфическим признакам похмелья относятся:

  • Головная боль и головокружения;
  • Жажда, сухость во рту;
  • Тошнота, вздутие живота;
  • Нарушение стула;
  • Повышение артериального давления;
  • Дискомфорт в грудной клетке, болевые ощущения в области сердца.

Как отличить похмелье от абстинентного синдрома?

Если человек зависим от спиртного, то у него во время абстинентного синдрома, кроме вышеперечисленных признаков, возникает непреодолимое желание выпить (опохмелиться). Также алкоголикам присущи другие вторичные признаки патологической тяги к алкоголю: внутренняя напряженность, дисфория, раздражительность, подавленность, повышенная двигательная активность.

Хроническая алкогольная интоксикация, которая наблюдается у алкозависимых людей, значительно меняет работу ЦНС. Это приводит к следующим нарушениям: расстройства сна (поверхностный и прерывистый сон, ночные кошмары), вздрагивания, слуховые и зрительные галлюцинации (могут проявляться незначительно), тремор (тела, конечностей, век, языка), нистагм, эпилептические припадки, усиленное потоотделение, тахикардия и пр.

Если зависимый от алкоголя человек молод, то в ряде случаев у него срабатывает компенсаторный механизм, а потому симптоматика при похмелье проявляется с меньшей силой. Но чем дольше длится запой, тем ярче будут выражены неприятные симптомы абстиненции при отмене спиртного.

Отличить похмелье от абстинентного синдрома просто: похмелье может возникнуть и у здорового человека на фоне интоксикации алкоголем, а абстинентный синдром – у человека с зависимостью от алкогольных напитков.

Опохмеляться или нет, вот в чем вопрос

Многие люди для снятия симптомов абстиненции предпочитают опохмеляться, считая, что так они помогают своему организму. На самом деле все совершенно иначе. Опохмелиться – значит осознанно толкнуть себя в порочный круг, приводящий к запойному состоянию. Организму и без того тяжело справиться с нагрузкой, созданной опасными токсинами – продуктами распада алкоголя. Если снова выпить спиртного, то станет только хуже. На какое-то минимальное время болезненная симптоматика отступит, однако уровень интоксикации организма только повысится, нагрузка на печень, почки и сердце увеличится. Отсутствие своевременной медицинской помощи в таком случае может привести к инсульту, обострению хронических заболеваний, к белой горячке, эпилептическим припадкам, к остановке сердца.

МЦ «КОРСАКОВ»: как избавиться от похмелья безопасно и безболезненно

При возникновении абстинентного синдрома человек испытывает самые неприятные ощущения. В таком состоянии лучше сразу обратиться за помощью к врачу наркологу, чтобы устранить риск развития осложнений на фоне алкогольной интоксикации.

Врачи медицинского центра «КОРСАКОВ» в борьбе с похмельем используют современные высокоэффективные лекарственные препараты и методики, которые за минимальное время позволяют избавить человека от болезненных признаков абстиненции, купировать острое состояние и нормализовать самочувствие.

Пациентам клиники в индивидуальном порядке назначаются:

  • Детоксикация организма (капельницы, промывание желудка);
  • Обезболивающие, мочегонные, седативные, сосудорасширяющие лекарственные препараты;
  • Физиотерапевтические процедуры для ускорения эффекта от терапии.

Схемы лечения больных с похмельем подбираются для каждого пациента индивидуально с учетом общей клинической картины, хронических и острых заболеваний, противопоказаний, аллергических реакций и пр. Задача докторов – оказать качественную, а главное действенную медицинскую помощь пациенту, избежав каких-либо осложнений. Снятие абстинентного синдрома должно быть постепенным, без сильного стресса для организма. Фармакотерапия должна назначаться комплексная, чтобы улучшить и физическое, и психоэмоциональное состояние человека.

Детоксикация организма – эффективный метод борьбы с похмельем

Дезинтоксикационные капельницы от запоя в современной медицине стали методом номер один в борьбе с неприятной симптоматикой абстинентного синдрома. Внутривенные вливания специального раствора позволяют нейтрализовать негативное воздействие этилового спирта на организм, купировать острое состояние, нормализовать водно-щелочной баланс, восполнить потерю жидкости в организме.

Необходимый состав капельницы от запоя и похмелья лечащий врач подбирает в каждом конкретном случае. Дезинтоксикационный раствор содержит такие компоненты:

  • Солевой раствор и электролиты для восстановления электролитного баланса;
  • Корригирующие растворы для улучшения состава крови и восполнения потери жидкости;
  • Бикарбонат или гидрокарбонат натрия для ощелачивания организма;
  • Мощные сорбенты для нейтрализации, связывания и выведения токсических веществ;
  • Антиоксиданты, антигипоксические препараты и цитопротекторы;
  • Витаминный комплекс (витамины группы В, РР, С, Е);
  • Гепатопротекторы для улучшения работы печени;
  • Желчегонные препараты для нормализации оттока желчи;
  • Препараты, ускоряющие обменные процессы в организме;
  • Противорвотные и обезболивающие препараты;
  • Седативные лекарства для нормализации психического состояния.

Состав капельницы может отличаться в зависимости от ситуации, интенсивности проявления симптомов, длительности запоя. Возможно, часть препаратов будет назначена пациенту в таблетированной форме или в виде внутримышечных инъекций.

Почему капельница лучше других методов борьбы с похмельем

Похмелье проходит, как правило, в течение одного дня после отравления алкоголем. Абстинентный синдром у зависимого может длиться от 3 до 5 суток. В это время больной испытывает настоящее физическое мучение и болезненное желание выпить. Отсутствие своевременной квалифицированной наркологической помощи может пролонгировать болезненную симптоматику (тошноту, рвоту, головную боль, тремор, слабость) или вызвать серьезные нарушения в работе органов и систем организма (инсульт, эпилепсия, психические расстройства и пр.).

Дезинтоксикационная капельница после запоя и при похмелье – это наиболее простой, безопасный и эффективный метод борьбы с абстинентным синдромом. Процедура практически безболезненная и не требует много времени. Главное – чтобы инфузионную терапию подбирал и проводил опытный врач нарколог, знающий все тонкости лечения алкоголизма и купирования острых состояний.

В клинике «КОРСАКОВ» (при условии, что алкоголизация длилась не более 3 суток, и что у клиента нет серьезных проблем со здоровьем) доктор может поставить пациенту капельницу от похмелья на дому. В других случаях больным рекомендовано пройти детоксикационные процедуры в медицинском учреждении, где они будут под постоянным присмотром медицинского персонала.

Как избавиться от похмелья и вылечить алкоголизм

Обращаясь к врачу за помощью, вы должны понимать, что борьба с похмельем и лечение алкоголизма – это НЕ одно и то же. Купирование абстинентного синдрома – это ряд процедур, направленных на облегчение состояния человека после алкоголизации, то есть симптоматическое лечение.  Эффект от такой терапии временный и длится до момента следующей бесконтрольной алкоголизации человека. Лечение алкогольной зависимости требует гораздо больше сил, времени, комплексной терапии с привлечением ряда специалистов, пребывания больного в наркологическом стационаре. Поэтому не стоит путать лечение похмелья и лечение алкоголизма, ведь это не одно и то же. При этом борьба с похмельем является первым этапом на пути лечения патологического влечения к спиртному. Без детоксикации организма и купирования острого состояния говорить о дальнейшем наркологическом лечении нет смысла.

Почему выбирают клинику «КОРСАКОВ»

  • Высококвалифицированные врачи наркологи, психиатры, психологи, реаниматологи, физиотерапевты и пр.;
  • Собственная лаборатория, где можно сдать любые анализы для диагностики;
  • Современные комфортабельные условия для пациентов;
  • Полностью оправданные фиксированные цены на услуги;
  • Сохранение конфиденциальности больных;
  • Качественное лечение зависимостей и сопутствующих заболеваний по схемам терапии, подобранным в индивидуальном порядке для каждого пациента;
  • Круглосуточная работа центра.

Получить консультацию специалиста и записаться на прием к врачу вы можете по круглосуточному телефону 8(800)555-40-23.

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

ВЫЗВАТЬ ВРАЧА НА ДОМ

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Запись на прием к врачу

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Запись на прием к врачу

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Записаться на прием Можгинский Ю.Б.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Можгинский Ю.Б.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Куреков И.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Куреков И.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Махобей Ж.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Махобей Ж.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Носова П.С.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Носова П.С.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Ниязова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Ниязова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Макарова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Макарова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Морозова Е.И.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Морозова Е.И.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Промская В.А.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Промская В.А.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время