Медицинский центр КОРСАКОВ
Лечение алкоголизма, наркомании
и психических расстройств

КРУГЛОСУТОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

+7 (499) 288-19-74

Задать вопрос Написать в WhatsApp

Медицинский центр КОРСАКОВ

Капельница от запоя на дому

Капельница от запоя на дому: состав, действие, эффективность

БАДы недорого

Бесконтрольное употребление алкогольных напитков на протяжении 2 дней и более считается запоем. Коварство запойного состояния заключается в том, что выйти из него самостоятельно бывает сложно, а людям с алкогольной зависимостью на более поздних стадиях – практически нереально без помощи врача нарколога. Чтобы минимизировать все риски, избежать возможных осложнений, обострения хронических заболеваний на фоне алкоголизма и облегчить физическое и психическое состояние больного, необходимо обратиться за помощью к врачам медицинского центра «КОРСАКОВ».

Бесплатная консультация прямо сейчас!

Онлайн консультация специалиста по Вашему вопросу!

Номер лицензии: ЛО-77-01-019036

В клинике «КОРСАКОВ» работает команда квалифицированных специалистов – врачей психиатров-наркологов, психотерапевтов, реаниматологов, физиотерапевтов, клинических психологов, терапевтов, которые в индивидуальном порядке подберут пациенту эффективную программу лечения. Терапия зависимостей в учреждении проводится комплексная и включает в себя фармакологическое лечение, индивидуальную психотерапию, работу с клиническим психологом, физиотерапевтические процедуры. Лечение алкоголизма возможно в условиях круглосуточного стационара, амбулаторно и на дому без постановки на учет, с сохранением конфиденциальности пациента.

Капельница от запоя – первый этап лечения зависимости

Капельница от запоя – это этап детоксикации организма, на котором с помощью внутривенных вливаний специального дезинтоксикационного раствора удается купировать у пациента острое состояние, очистить его организм от токсинов, нормализовать водно-солевой баланс, восстановить работу внутренних органов и систем, снять нагрузку с печени, почек и сердца, стабилизировать психоэмоциональное состояние больного.

Капельница от запоя на дому и в клинике – это НЕ лечение алкоголизма, а только первый шаг на пути к жизни без зависимости. Прерывание запоя таким методом является наиболее безопасным и эффективным, когда все риски и возможные осложнения сводятся до минимума. То есть инфузионная терапия при запое позволяет устранить болезненную симптоматику при абстинентном синдроме, вывести продукты распада этанола из организма и подготовить пациента к дальнейшему лечению алкогольной зависимости (если он этого желает).

Состав капельницы  от запоя

Оптимальный состав дезинтоксикационного раствора для внутривенных вливаний при алкоголизме определяет квалифицированный врач нарколог после проведения диагностики, сбора анамнеза, осмотра пациента и беседы с ним. Доктор при подборе терапии должен учитывать возраст больного, продолжительность запойного состояния, алкогольных стаж, наличие хронических и острых заболеваний, противопоказаний, аллергий на лекарственные препараты.

В состав капельницы от запоя могут входить такие лекарства:

  • Детоксикационный раствор – основа капельницы (физраствор, глюкоза, солевой раствор);
  • Обезболивающие препараты;
  • Седативные препараты;
  • Антидепрессанты;
  • Противосудорожные лекарства;
  • Гепатопротекторы, кардиопротекторы;
  • Противорвотные, противоэпилептические препараты;
  • Снотворные;
  • Ноотропы;
  • Мочегонные лекарственные средства;
  • Витаминный комплекс (преимущественно витамины группы В и С, а также калий и магний).

В некоторых случаях, когда поведение и состояние больного стабильное, часть препаратов может назначаться в таблетированной форме. Но в данном случае важно, чтобы лекарственные средства были приняты зависимым лицом, в противном случае терапия не даст нужного результата.

Прерывание запоя с помощью капельницы

Запой – тяжелое и опасное состояние, которое без квалифицированной медицинской помощи может закончиться инвалидизацией больного или даже летальным исходом. При запое наиболее эффективный метод улучшения клинической картины – капельница от запоя на дому или в клинике.

На дому проводить прерывание запоя капельницей можно в том случае, если алкоголизация длится не более 5 дней, у больного нет тяжелых заболеваний и психических нарушений, возраст пациента меньше 60 лет, человек чувствует себя нормально и состояние его стабильное. Ставить капельницу пациенту должен доктор, который в ходе процедуры будет внимательно следить за самочувствием и состоянием пациента.

В других ситуациях, когда есть риск возникновения осложнений в ходе детоксикации организма, необходимо прерывать запой в условиях наркологической клиники, где больной будет находиться под наблюдением медиков до полной стабилизации состояния.

Почему именно капельница от запоя?

  • Действует быстро, так как препараты вводятся непосредственно в кровь, препараты обладают высокой биодоступностью при инфузионной терапии;
  • Не создает нагрузки на пищеварительную систему человека: прямое воздействие лекарственных препаратов на слизистую желудочно-кишечного тракта исключается;
  • Снижает уровень интоксикации организма: при внутривенных вливаниях в организм человека вместе с лекарственными препаратами поступает большое количество жидкости, что устраняет дефицит воды в клетках и тканях, ускоряет метаболизм и позволяет в ускоренном режиме и естественным путем вывести токсины из организма.

Почему многие предпочитают капельницу от запоя на дому?

  • Удобство и комфорт клиента. Доктор приезжает в удобное для пациента время, оказывает всю необходимую наркологическую помощь, предусмотренную данной услугой. При этом пациент не испытывает дополнительного стресса от лечения в медучреждении, а находится в привычной домашней обстановке.
  • Высокое качество оказываемой медицинской помощи. В выездной наркологической службе клиники «КОРСАКОВ» работают только опытные врачи психиатры-наркологи, которые оказывают квалифицированную медицинскую помощь пациентам.
  • Сертифицированные лекарственные препараты и стерильные инструменты. В своей практике врачи клиники используют только высококачественные зарубежные и отечественные лекарственные препараты и стерильные одноразовые инструменты.
  • Сохранение анонимности пациентов. Инфузионная терапия при запоях на дому проводится без постановки больного на учет, а личные данные о больном не передаются третьим лицам.
  • Доступная цена услуги. Стоимость услуги фиксированная и сообщается больному заблаговременно в момент вызова доктора на дом.
  • Возможность дальнейшей транспортировки в клинику. В случае необходимости врач окажет больному помощь в транспортировке и госпитализации. Данной услугой часто пользуются лица, которые после прерывания запоя решаются на дальнейшее лечение алкоголизма в наркологическом стационаре. Кроме того, в ряде случаев, когда состояние пациента оказывается хуже, чем об этом было рассказано в момент вызова врача по телефону, нарколог не может оказать полноценную медицинскую помощь на дому, поэтому настаивает на срочной госпитализации зависимого.

Как понять, что у человека запой?

Запой является одним из признаков алкогольной зависимости. Возникают запойные состояния на второй стадии развития алкоголизма, когда у человека уже сформировалась физическая зависимость от спиртного.

Во время запоя при отказе от алкоголя у больного развивается абстинентный синдром, симптоматика которого является очень болезненной для зависимого лица. Для того чтобы устранить неприятные ощущения, человек опохмеляется, что и приводит к продолжению алкоголизации.

К основным проявлениям алкогольной «ломки» относятся:

  • Тошнота, рвота, отсутствие аппетита;
  • Интенсивные головные боли;
  • Повышенное артериальное давление;
  • Тахикардия и одышка даже после незначительных физических нагрузок;
  • Дезориентация во времени и пространстве, нарушения координации движений;
  • Тремор конечностей;
  • Возможны зрительные и слуховые галлюцинации;
  • Возникновение бредовых идей и пр.

После употребления новой дозы алкоголя интенсивность проявления данной симптоматики значительно снижается, что на какое-то время приносит больному облегчение. Однако уровень алкоголизации в организме растет, нагрузка на печень, почки, сердце и головной мозг – тоже. По этой причине с каждым днем агрессивность симптомов абстинентного синдрома только лишь увеличивается, что толкает зависимого снова и снова браться за рюмку.

Как помочь запойному алкоголику

Все попытки самостоятельно вывести человека из состояния запоя приводят только к усугублению проблемы. Нередки случаи возникновения серьезных осложнений на фоне неправильного вывода из запоя – инсульт, развитие белой горячки, отек головного мозга, приступы эпилепсии, внезапная смерть. Именно поэтому не стоит терять время и усложнять и  без того сложную ситуацию.

Капельница от запоя – это первое, о чем нужно просить медиков. Только детоксикация организма и фармакологическое купирование острого состояние позволят больному почувствовать себя лучше физически и морально.

Капельница от запоя на дому в МЦ «КОРСАКОВ» – ваша возможность получить действенную наркологическую помощь при запое в привычных и комфортных домашних условиях. Наш телефон для справок доступен круглосуточно 8 (800) 555-40-23.

Онлайн консультация специалиста

по Вашему вопросу!

Номер лицензии: ЛО-77-01-019036

 

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

ВЫЗВАТЬ ВРАЧА НА ДОМ

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Запись на прием к врачу

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Запись на прием к врачу

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Записаться на прием Можгинский Ю.Б.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Можгинский Ю.Б.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Куреков И.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Куреков И.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Махобей Ж.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Махобей Ж.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Носова П.С.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Носова П.С.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Ниязова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Ниязова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Макарова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Макарова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Морозова Е.И.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Морозова Е.И.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Промская В.А.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Промская В.А.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время