Медицинский центр КОРСАКОВ
Лечение алкоголизма, наркомании
и психических расстройств

КРУГЛОСУТОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

+7 (499) 288-19-74

Задать вопрос Написать в WhatsApp

Медицинский центр КОРСАКОВ

Амбулаторное лечение алкоголизма: лечитесь в клинике, ночуйте – дома

Лечение алкоголизма амбулаторно: капельница от запоя, кодирование, психотерапия.

БАДы недорого

Алкоголизм давно стал одной из наиболее актуальных проблем социума. В условиях хорошо развитого направления наркологии количество алкозависимых людей во всем мире все равно стремительно увеличивается. Это объясняется тем, что большинство людей, злоупотребляющих алкоголем и зависимых от спиртного, не считают себя больными и не обращаются за помощью в клиники и наркологические диспансеры.

Как лечится алкоголизм

Алкогольная зависимость – это тяжелое хроническое заболевание, вызывающее серьезные нарушения в работе всего организма человека, изменения его личности, приводящее к социальной изолированности больного и к социальной стигматизации.

Бесплатная консультация прямо сейчас!

Онлайн консультация специалиста по Вашему вопросу!

Номер лицензии: ЛО-77-01-019036

В современной медицине существует множество методов, которые активно применяются врачами для лечения алкоголизма. Но большинство ученых и специалистов считают, что терапия при алкоголизме должна быть комплексной, чтобы воздействовать на проблему с разных ракурсов.

В медицинском центре «КОРСАКОВ» лечение алкогольной зависимости проводится по специально подобранным схемам, эффективность которых доказана на практике. Программа терапии корректируется для каждого пациента индивидуально, чтобы устранить все возможные риски и осложнения, добиться состояния стойкой ремиссии и вернуть человека к полноценной здоровой жизни без алкоголя.

Лечение алкоголизма проводится комплексное и сочетает в себе фармакотерапию, индивидуальную психотерапию, групповую работу с клиническим психологом, физиотерапевтические процедуры, медико-социальную реабилитацию. Именно комплексный подход позволяет эффективно решить проблему и получить долговременный положительный результат.

Наркологическая помощь в клинике «КОРСАКОВ» оказывается анонимно. Постановка больных на учет не производится, а потому лечение никак не отразится на их репутации и дальнейшей социальной жизни. Медицинский центр работает круглосуточно, а услуги оказываются непосредственно в клинике и на дому у пациента.

Амбулаторное лечение алкоголизма

Многим алкозависимым пациентам лечение в наркологической клинике кажется постыдным, да и сам процесс пребывания в медицинских учреждениях вызывает у многих панический страх. Человек задает себе вопросы: «Как пройти лечение, чтобы о проблеме не узнали посторонние?», «Как лечиться от алкоголизма, если нет возможности взять отпуск на работе?», «Как оставить родных и лечь в клинику на длительное время?» и пр. На самом деле все обстоит гораздо проще, чем больной может подумать.

В наркологической клинике «КОРСАКОВ» можно пройти курс амбулаторного лечения алкогольной зависимости. Пациент должен в назначенный день и время приходить в клинику для получения терапии, согласно заранее подобранной схеме лечения. Все остальное свое время он тратит на привычные дела – работу, хобби, семью, отдых. Это очень удобно, ведь больному не нужно ночевать в клинике, делить палату с «другом по несчастью», претерпевать какие-либо неудобства, связанные с пребыванием в новой обстановке.

Какие преимущества амбулаторного лечения?

  • Человек получает комплексную эффективную терапию зависимости;
  • Процедуры занимают немного времени, но дают хороший результат;
  • С пациентом во время его нахождения в клинике и дома на связи находится его лечащий врач, который готов в любое время провести консультацию лично или по телефону, внимательно следит за динамикой лечения и состоянием больного, корректирует при необходимости программу лечения, оказывает моральную поддержку и мотивирует на положительный результат;
  • Лечение проводится анонимно, а время процедур согласовывается с клиентом для его удобства;
  • Стоимость услуг фиксированная.

Капельница от запоя в клинике амбулаторно

На второй и третьей стадиях алкоголизма человек уходит в запои. Выбраться из такого состояния без помощи врача нарколога больному крайне тяжело, да и каждая попытка самостоятельно выйти из запоя или бросить пить, может иметь серьезные последствия – от обострения хронических заболеваний до инсульта, отека головного мозга, развития белой горячки и других тяжелых состояний.

Выходить из запоя нужно правильно. Капельница от запоя – единственно правильный и безопасный способ выведения человека из состояния продолжительной алкоголизации. Сегодня для того, чтобы прервать запой, не обязательно ложиться в клинику – достаточно прийти к врачу на консультацию и процедуру прерывания запоя с помощью специальной капельницы.

Инфузионная терапия при алкоголизме заключается в проведении дезинтоксикации организма, купировании острого состояния и болезненной симптоматики. В состав детоксикационного раствора входят солевой раствор или глюкоза, сорбенты, мочегонные, успокоительные, обезболивающие препараты, противосудорожные и сосудорасширяющие лекарства, витамины группы В и С. Чем дольше длится запой, тем более интенсивная терапия нужна больному для стабилизации его состояния и самочувствия.

Что делать после прерывания запоя

Вывод из запоя посредством инфузионной терапии – это только первый шаг на пути к здоровой жизни. Пациент решает для себя сам, что ему нужно – просто прервать запойное состояние и улучшить самочувствие, либо после вывода из запоя продолжить лечение алкогольной зависимости, чтобы избавиться от пагубной привычки навсегда.

Лечение зависимостей в России проводится по добровольному согласию больного (за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством). Но, как показывает медицинская практика, часто зависимые не осознают, что больны, или уверены в том, что смогут «завязать» в любой момент, как только этого захотят, или же просто по каким-то субъективным причинам отказываются от лечения в клинике. В таких ситуациях задача доктора – убедить пациента в необходимости терапии, показать ему, что без должного лечения ситуация может стать плачевной, а последствия – необратимыми.

В медицинском центре «КОРСАКОВ» таким пациентам могут оказать услугу медицинской интервенции дома в клинике или на дому. Суть услуги заключается в проведении доверительной эмоциональной беседы нарколога и психолога с клиентом. В ходе этой беседы доктора направляют мысли человека в нужное русло, чтобы он смог осознать, что болен и нуждается в профессиональной помощи.

Согласившись на лечение алкоголизма, человек сам выбирает удобный для него способ получения терапии. Это может быть как лечение в круглосуточном наркологическом стационаре, так и амбулаторное лечение без отрыва от привычных дел и занятий.

Что лежит в основе лечения алкогольной зависимости

Лечение химических зависимостей в клинике «КОРСАКОВ» проводится комплексное, чтобы пациент смог избавиться не только от психологической, но и от физической патологической тяги к алкоголю.

Первоочередная задача лечащего врача нарколога – купировать острое состояние, снять интоксикацию организма и нормализовать работу органов и систем у пациента. Для этого зависимому назначается капельница с детоксикационным раствором, но чаще – курс из таких капельниц.

Выведение из организма токсических веществ, которые являются продуктами распада спирта и отравляют организм изнутри, позволяет устранить все симптомы алкогольного отравления, восстановить водный баланс, нормализовать работу печени, почек, сердца, снять нагрузку с внутренних органов, устранить болевые ощущения у пациента. Уже после первой процедуры инфузионной терапии человек начинает чувствовать себя гораздо лучше, а после завершения курса такой фармакотерапии (количество капельниц определяет врач для каждого пациента индивидуально) – у больного исчезает физическая зависимость от спиртных напитков. После этого или параллельно с детоксикационной терапией проводится и психотерапия, задача которой – устранить психическую зависимость от алкоголя.

Можно ли прокапаться от алкоголя на дому?

Можно, если состав капельницы подбирает квалифицированный врач нарколог, если ваша алкоголизация длилась не более 5 дней, если у вас нет серьезных хронических и острых заболеваний. В противном случае необходимо вам луче пройти лечение в клинике (в стационаре или амбулаторно), где вы будете находиться под наблюдением медицинского персонала.

Обратитесь в медицинский центр «КОРСАКОВ» за помощью. Наши опытные доктора готовы помочь вам в любое время суток и не боятся бросить вызов самым страшным диагнозам и состояниям. Наш телефон доступен круглосуточно 8 (800) 555-40-23.

Онлайн консультация специалиста

по Вашему вопросу!

Номер лицензии: ЛО-77-01-019036

 

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

ВЫЗВАТЬ ВРАЧА НА ДОМ

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Запись на прием к врачу

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Запись на прием к врачу

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Записаться на прием Можгинский Ю.Б.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Можгинский Ю.Б.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Куреков И.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Куреков И.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Махобей Ж.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Махобей Ж.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Носова П.С.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Носова П.С.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Ниязова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Ниязова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Макарова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Макарова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Морозова Е.И.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Морозова Е.И.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Промская В.А.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Промская В.А.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время