Медицинский центр КОРСАКОВ
Лечение алкоголизма, наркомании
и психических расстройств

КРУГЛОСУТОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

+7 (499) 288-19-74

Задать вопрос Написать в WhatsApp

Медицинский центр КОРСАКОВ

Курсовое амбулаторное лечение алкоголизма и наркозависимости: в стационаре лежать не обязательно

БАДы недорого

Курсовое амбулаторное лечение алкоголизма и наркозависимости: в стационаре лежать не обязательно

Алкоголизм — одновременно парадокс и прописная истина, давняя коварная болезнь, эпидемия которой незаметно охватывает весь мир, проникает в семьи и рушит судьбы. Алкогольная и наркотическая зависимость — не сиюминутная проблема или постыдная слабость, в которой нельзя признаваться. Это сложная комплексная патология. Люди часто недооценивают ее тяжесть, в связи со специфическим течением, постепенно подтачивающим не только внутренние ресурсы организма, но и критическое восприятие происходящих изменений. И чем пренебрежительнее к этому страшному недугу относится общество, тем тяжелее зависимому человеку решиться что-то поменять в своей жизни.

Бесплатная консультация прямо сейчас!

Онлайн консультация специалиста по Вашему вопросу!

Номер лицензии: ЛО-77-01-019036

Алкоголизм: болезнь, которой заражаются добровольно

В соответствии с данными международного статистического исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения, около 20% населения Европы от 15 лет и старше эпизодически употребляет спиртное в больших дозах (речь о 5 и более стандартных порциях алкоголя) еженедельно, самостоятельно или в компании. При этом выпивающий человек отрицает сам факт существования болезни. У него отсутствует рациональная оценка происходящих событий. Есть факт употребления алкоголя и факт катастрофических для человека последствий, но проведение причинно-следственных связей парадоксально затруднено.

Такое сочетание феномена добровольной деградации и общественного осуждения по своей совокупной разрушительности далеко обгоняет любые соматические и инфекционные заболевания. Постепенное, скрытое и безостановочное воздействие на организм и психику со временем делает человека, страдающего от алкоголизма, практически бессильным. В то же время процветающее в обществе эгоистическое отрицание тяжести чужих проблем и осуждение окружающих — на работе, в кругу знакомых, среди родных — только усугубляет состояние больного. Современная беда многих семей — неспособность найти общий язык, проявить терпение и альтруизм — оставляет людей без психологической поддержки и своевременной медицинской помощи.

Наркологическая помощь в МЦ «КОРСАКОВ»

Квалифицированную медицинскую помощь и психологическую поддержку в решении проблем людей с алкогольной и наркотической зависимостью, хронической интоксикацией, ломкой, похмельем и алкогольными психозами предлагает наркологическая клиника «КОРСАКОВ». В медицинском центре можно получить профессиональную консультацию нарколога и психоневролога, пройти глубокое всесторонне обследование, которое позволит выявить не только явные проблемы в виде манифестных симптомов болезни. Скрытые патологии накопления, вызванные алкогольной и наркотической интоксикацией, которые обычно проявляются спустя длительное время после прекращения приема вредоносных веществ и «выстреливают» внезапными тяжелыми заболеваниями — вот настоящий вызов для врачей клиники. Ваше обращение будет рассмотрено быстро и анонимно.

Для получения помощи достаточно просто обратиться в клинику, все реквизиты общедоступны и находятся на официальном сайте. Гарантирована максимальная клиентоориентированность и прозрачность в вопросах стоимости проводимых процедур — сотрудники готовы подробно, понятно и исчерпывающе ответить на любой ваш вопрос.

Прейскурант медицинского учреждения с фиксированными ценами также находится на сайте, который доступен в любое время.

Вы можете записаться на бесплатный первичный прием нарколога, который оценит ваше состояние по совокупности клинико-анамнестических данных, проведет профессиональную консультацию и даст рекомендации касательно дальнейшего обследования и лечения. Курс комплексного амбулаторного лечения алкоголизма будет расписан в соответствии с вашими индивидуальными потребностями, физическим и психоэмоциональным состоянием.

Рассмотрим эту проблему более детально, во всех ее аспектах:

  • психологическом;
  • соматическом;
  • социальном;
  • этическом;
  • финансовом;
  • временном.

 С чего начинается алкоголизм

Опасно думать, что алкогольная и наркотическая зависимость — всего лишь каприз, результат недостаточной силы воли или дорогое излишество. Если отбросить предубеждения и оценить ситуацию объективно, можно понять, что употребление спиртосодержащих веществ — это собственноручное введение в организм токсических веществ с накопительным эффектом. Зачастую — при активном содействии окружающих, которые искренне считают, что не существует занятия веселее и безобиднее. Ужасная картина, не правда ли?

Помимо социального и этического аспекта алкоголизма одним из препятствий на пути излечения является болезненный для многих финансовый вопрос. Точнее — устойчивый общественный миф о чрезмерной стоимости обследования и лечения. На этом этапе осознания проблемы обычно начинают проявлять патологическую активность члены семьи, которые апеллируют к вышеупомянутым слухам о том, что алкоголизм — не болезнь, а баловство и бесхарактерность.

Прибавим к этому естественную человеческую неприязнь к:

  • скоплению раздражающих малознакомых людей;
  • закрытым больничным стационарам как к источнику стресса;
  • страху неизвестности, ожиданию малоприятных медицинских процедур;
  • длительной смене привычной обстановки на стерильные безликие стены палаты;
  • постоянному давлению со стороны и бессмысленным морализаторским лекциям;
  • разглашению конфиденциальной информации о состоянии здоровья, процессе лечения и реабилитации.

 

Если рассмотреть проблему таким образом, получается только примерный минимальный список преград, с которыми сталкиваются жертвы алко- и наркозависимости. Вместе они формируют мощный психологический барьер, препятствующий полноценному лечению. Вопреки всем вышеописанным факторам, клиника «КОРСАКОВ» многие годы успешно оказывает помощь своим пациентам в лечении алкоголизма амбулаторным курсом.

Лечение алкоголизма — этапы, тяжесть состояния

Алкоголизм как тяжелое заболевание со сложными патофизиологическими механизмами, имеет несколько стадий развития:

  1. Повышенный интерес к употреблению алкогольных напитков. Первые патологические симптомы, пока ещё не слишком угрожающие — формирование влечения к алкоголю. И чем больший объём спиртосодержащих соединений попадает в организм, тем желаннее становится следующая доза. На первой стадии пациент считает, что полностью контролирует ситуацию и может остановиться в любой момент, но это типичная ошибка – уже сейчас ему необходима врачебная помощь для эффективной оценки состояния и выбора метода детоксикации. Самолечение может значительно ухудшить ситуацию.

 

  1. Потеря контроля и начало выраженных клинических проявлений. На второй стадии алкоголизма организм человека уже настолько отравлен спиртосодержащими веществами и продуктами их метаболизма, что вынужденно повышает порог толерантности. То есть, прием привычной дозы уже не вызывает ожидаемого эффекта. Разворачивается в виде явных симптомов вся глубина поражения органов и систем. На данном этапе пациенту категорически нужно вмешательство со стороны и немедленная квалифицированная медицинская помощь, так как существует угроза тяжелого обострения с неблагоприятным исходом.

 

  1. Полный регресс. С началом третьей стадии жизнь человека катится под откос. Тяжелобольной, ослабленный, отравленный организм уже не в состоянии компенсировать полученный вред. Теряются навыки социализации. Проявляются полиорганная недостаточность, психозы, энцефалопатия, галлюцинаторные состояния, все виды деградации высшей мыслительной деятельности.

 

Больной остро нуждается в неотложной медицинской помощи для исключения необратимой деградации и возможности летального исхода.

Амбулаторный курс лечения зависимости

В медицинском центре «КОРСАКОВ» для лечения химических зависимостей разработаны специальные программы амбулаторной терапии, которые по своей эффективности не уступают лечению в стационаре.

Амбулаторный курс (в зависимости от диагноза, стадии развития заболевания, состояния пациента, алкогольного/наркотического стажа, суточной дозы, общей клинической картины и пр.) может включать в себя:

  • Детоксикацию организма;
  • Нормализацию физического и психологического состояния пациента с помощью фармакотерапии;
  • Индивидуальную или групповую психотерапию;
  • Работу с клиническим психологом;
  • Посещение физиотерапевтических процедур.

Комплексный подход позволяет воздействовать на проблему с разных сторон и постепенно искоренить ее, вернув человека к здоровой полноценной жизни.

Онлайн консультация специалиста

по Вашему вопросу!

Номер лицензии: ЛО-77-01-019036

Безнадежных случаев не бывает!

Наркологическая клиника «КОРСАКОВ» предлагает пациентам, страдающим от алкогольной и наркотической зависимости, широчайший спектр медицинских услуг по:

  • диагностике;
  • лечению;
  • реабилитации;
  • профилактике.

Индивидуальные комплексные курсы амбулаторной терапии показывают прекрасные результаты и уже помогли сотням пациентов вернуться к полноценной, здоровой и счастливой жизни.

В клинике сформирован штат медицинского персонала из специалистов высшей категории, имеющих многолетний опыт работы в токсикологии, неврологии, гастроэнтерологии, кардиологии, эндокринологии, психологии и психиатрии. Объем клинической практики наших докторов и техническое оснащение клиники по новейшим международным стандартам по инструментальной и лабораторной диагностике позволяет быстро и эффективно работать с самыми запущенными и сложными случаями. Мы не признаем существования инкурабельных, так называемых «неизлечимых» больных и принимаем как профессиональный вызов те случаи заболевания, перед которыми сдаются другие медицинские учреждения.

 

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

ВЫЗВАТЬ ВРАЧА НА ДОМ

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Запись на прием к врачу

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Запись на прием к врачу

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Записаться на прием Можгинский Ю.Б.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Можгинский Ю.Б.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Куреков И.В.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Куреков И.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Махобей Ж.В.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Махобей Ж.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Носова П.С.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Носова П.С.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Ниязова А.М.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Ниязова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Макарова А.М.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Макарова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Морозова Е.И.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Морозова Е.И.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Промская В.А.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Промская В.А.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время