Медицинский центр КОРСАКОВ
Лечение алкоголизма, наркомании
и психических расстройств

КРУГЛОСУТОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

+7 (499) 288-19-74

Задать вопрос Написать в WhatsApp

Медицинский центр КОРСАКОВ

Бесплатная консультация у нарколога - ваш шанс начать здоровую жизнь!

МЦ «КОРСАКОВ»: бесплатная консультация нарколога в клинике и по телефону. Анонимная наркологическая помощь в Москве. Не дайте зависимости одержать верх!

БАДы недорого

Консультация квалифицированного врача нарколога – это единственно правильный способ начать борьбу с пагубной привычкой. Только специалист, внимательно изучив ситуацию, проанализировав состояние пациента, его психоэмоциональный фон и готовность к выздоровлению, сможет подобрать оптимальную схему лечения и реабилитации, чтобы вернуть зависимого к здоровой жизни.

Алкоголизм у взрослых и подростков, наркомания, токсикомания, употребление так называемых «легких» наркотиков (снюсы, марихуана, курительные смеси) – все это является причиной обращения к наркологу. Не стоит ждать, что проблема решится сама собой – своевременная помощь доктора – залог быстрого выздоровления и пожизненной ремиссии.

Запишитесь на бесплатную консультацию нарколога в клинике «КОРСАКОВ» и получите исчерпывающие ответы на все ваши вопросы, точную диагностику и подробный план дальнейшего лечения зависимости.

Бытовое пьянство и алкоголизм

Первым шагом на пути к серьезной зависимости может стать бытовое пьянство. Любая патологическая привычка формируется со временем. Начальные стадии этого процесса кажутся чем-то легким, незначительным, легко поддающимся коррекции. Так ли это, и как избавиться от зависимости?

На самом деле, бытовой алкоголизм — следствие воздействия на человека множества факторов, бороться с которыми самостоятельно весьма проблематично:

  1. Давление окружения. Классические манипулятивные приемы: «это же традиция», «мы пьем за любовь, здоровье и счастье, неужели ты не присоединишься к пожеланиям», «нельзя портить праздник всей компании», «не будь слабаком».
  2. «Плохая компания». Наличие тесной социальной группы со склонностью к спонтанному употреблению спиртосодержащих веществ в качестве развлечения.
  3. «Для аппетита». Рутинное употребление алкоголя с формированием восприятия его как части приема пищи.
  4. Синдром хронической усталости.
  5. Профессиональное выгорание.
  6. Депрессивные состояния.

Любой из этих триггеров может подтолкнуть человека к первому шагу по скользкой  дорожке бытового пьянства. Самое опасное в такой ситуации — закрывать глаза на  опасные симптомы и до последнего убеждать себя, что расстаться с вредной привычкой можно моментально и без усилий.

Бесплатная консультация прямо сейчас!

Онлайн консультация специалиста по Вашему вопросу!

Номер лицензии: ЛО-77-01-019036

Как проявляется алкогольная зависимость у мужчин и женщин

Первыми сигналами организма о проблеме обычно являются тяжелое похмелье и приходящее за ним чувство вины. Начало эпизодов бытового пьянства может быть связано с широким кругом причин. Этому пороку подвержены и мужчины, и женщины, независимо от возрастных и социальных категорий.

Существует ряд специфических факторов, отличающий женский алкоголизм от мужского:

  1. Ускоренное привыкание. Изменение нормального метаболизма и хроническая интоксикация с появлением симптомов зависимости занимает месяцы, а не годы.
  2. Повышенная психологическая уязвимость. Она связана с особенностями высшей нервной деятельности и устойчивыми социальными стереотипами. Как следствие — более устойчивая зависимость и формирование психоневрозов.
  3. Специфическая реакция клеток печени. Приводит к их ускоренному разрушению, хроническому воспалению, нарушению детоксикационной и обменной функций, к раннему формированию цирроза.
  4. Высокий риск пренатальной патологии плода, проблем с зачатием, вынашиванием и  родами. Проявляются даже спустя длительное время после употребления токсических веществ.

Именно на решении таких проблем специализируется клиника «КОРСАКОВ». Наше  медицинское учреждение широкого профиля со штатом высококвалифицированных медицинских работников, которые много лет работают с пациентами, страдающими алкогольной и наркотической зависимостью. Тактика коллегиального ведения больного, сочетание глубокой проработки психоневрологических и соматических патологий с решением конфликтных ситуации в ближайшем окружении пациента дает потрясающие результаты в лечении даже самых сложных случаев зависимости.

При обращении в клинику вам гарантированы:

  • полная конфиденциальность личных данных;
  • консультации узких специалистов высшей квалификации;
  • возможность амбулаторного лечения всех видов зависимости;
  • отсутствие принудительной госпитализации и постановки на учет;
  • понимание и поддержка персонала, соблюдение принципов медицинской этики;
  • индивидуальный подход с подбором оптимального комплекса диагностических и лечебно-профилактических процедур;
  • обследование с применением современных методик по протоколам международного образца на высокоточном оборудовании;
  • достижение стойкой клинико-лабораторной ремиссии по окончанию курса лечения.

Позаботьтесь о своем здоровье, состоянии родных и близких — обратитесь за медицинской помощью в клинику «КОРСАКОВ» прямо сейчас. Вы получите первичный прием у нарколога совершенно бесплатно! В ходе консультации врач соберет клинико-анамнестические данные, проведет специальное тестирование, определит направление дальнейших исследований и терапевтических приемов.

Не откладывайте на потом решение проблем, которые уже сейчас медленно пожирают ваш организм изнутри. Каждый день промедления — это потерянный год здоровой полноценной жизни в будущем.

Бесплатная консультация нарколога для наркоманов и алкоголиков. Синдром зависимости

Для того, чтобы стать зависимым от психоактивных веществ, много времени не надо. Патологическое влечение к наркотикам формируется очень быстро, а вариантов наркотической зависимости существует много.

Токсикомания — группа патологических состояний, которые характеризуются пристрастием, привыканием и систематическим или эпизодическим употреблением веществ, не относящихся к наркотическим согласно международным договорам и спискам веществ, подлежащих контролю.

Наркомания — заболевание, этиологически связанное с порочным влечением и употреблением наркотических веществ — опиатов и опиоидов.

Согласно Международной классификации болезней, оба эти состояния входят в так называемый синдром зависимости — совокупность телесных, психоневрологических и когнитивных явлений, которые сопровождают смещение системы ценностей человека на пути к употреблению вредоносного психоактивного вещества. Проще говоря, самую желанную цель, близкого друга и любимую вещь рано или поздно перевесит жажда употребления новой дозы. Платой за добровольный прием яда всегда будет отравление. Поначалу незаметные, токсины будут скапливаться в тканях организма и впоследствии «выстрелят» опасными для жизни симптомами полиорганных нарушений.

Одно из тяжелейших последствий алкоголизма — абстинентный синдром. Изменение дозы употребляемого вещества, его характера, формы введения — все это влечет за собой тяжелейший синдром отмены, алкогольной или наркотической. Его симптомы:

  • тремор, повышенная потливость, нарушения сознания;
  • нарушения сна, ориентации во времени и пространстве;
  • судорожные и галлюцинаторные состояния;
  • тошнота, рвота, кишечная диспепсия;
  • приступы страха и агрессии;
  • болевой синдром.

Независимо от пола, возраста и социальной принадлежности человека, абстиненция всегда беспощадна. Она формируется постепенно, с каждым разом все сильнее подтачивая психику и тело жертвы. Именно поэтому так важно вовремя обратиться за помощью и не заниматься опасным для жизни самолечением.

Подростковый алкоголизм и наркомания — эпидемия невыплаканных слез. Наступление информационной эпохи ознаменовалось не только технологическим прорывом и общедоступностью цифровых благ цивилизации, но и «омоложением» многих заболеваний. Дети новой эры быстрее растут, потрясающе адаптируются к условиям внешней среды и впитывают как губка все предоставляемые ею возможности: плотный поток информации, безграничные возможности общения, образования, самоопределения… и саморазрушения.

Проблема подросткового алкоголизма, токсикомании и наркомании в том, что молодое поколение в попытках расширить горизонты ощущений гораздо легче поддается на провокации и соблазны.

Одним из самых распространенных в употреблении подростками токсических веществ является снюс — источник перорального поступления никотина. Изначально появившийся в XVII веке, жевательный и носовой табак — чистый или с примесями, стал конкурентом курению. Однако со временем выяснилось, что употребление снюса вызывает физическое привыкание и психическую никотиновую зависимость гораздо быстрее, чем сигареты. Это вещество запрещено к продаже в большинстве стран мира наряду с опиатами и опиоидами, хотя по своему происхождению является ненаркотическим токсином.

Широко распространено также употребление толуолсодержащих веществ, когда пары лаков, красок, растворителей и клеевых изделий вдыхаются токсикоманами с помощью пакета или бутылки. Летучие токсины быстро всасываются в кровь, вызывают быстрое привыкание и провоцируют множественные патологии центральной нервной и дыхательной системы, интеллектуальную деградацию, тяжелые токсикозы.

Третий по распространенности в нашем регионе, но не по опасности источник химической зависимости — так называемая «травка» (конопля, марихуана, каннабис, наркотики растительного происхождения). Излюбленной мишенью для каннабиноидов является мозг человека, отравление которого вызывает эйфорию, похожую на алкогольное опьянение. Со временем это лживое удовольствие, как и прочие триггеры зависимости, перекрывается нервными и дыхательными расстройствами, снижением потенции, психоэмоциональным истощением и когнитивными нарушениями.

Помните — не существует безобидных и легких наркотиков, алкоголя или токсинов. Это опасные яды, которые не только отравляют ваше тело, но и постепенно отнимают контроль разума.

В клинике «КОРСАКОВ» вам окажут все виды неотложной медицинской помощи при остром алкогольном или наркотическом отравлении, помогут понять суть и глубину хронического заболевания и найти силы его преодолеть.

Онлайн консультация специалиста

по Вашему вопросу!

Номер лицензии: ЛО-77-01-019036


 

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

ВЫЗВАТЬ ВРАЧА НА ДОМ

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Запись на прием к врачу

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Запись на прием к врачу

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Записаться на прием Можгинский Ю.Б.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Можгинский Ю.Б.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Куреков И.В.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Куреков И.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Махобей Ж.В.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Махобей Ж.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Носова П.С.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Носова П.С.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Ниязова А.М.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Ниязова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Макарова А.М.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Макарова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Морозова Е.И.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Морозова Е.И.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Промская В.А.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Промская В.А.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время