Медицинский центр КОРСАКОВ
Лечение алкоголизма, наркомании
и психических расстройств

КРУГЛОСУТОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

+7 (499) 288-19-74

Задать вопрос Написать в WhatsApp

Медицинский центр КОРСАКОВ

Вивитрол научит вас пить

Кодирование препаратом Вивитрол: кому нужно и в каких случаях

БАДы недорого

Алкогольная зависимость представляет собой тяжелое хроническое заболевание, которое требует комплексного и относительно долговременного лечения с привлечением нескольких специалистов – врача нарколога, психиатра, психолога, физиотерапевта, терапевта и пр.

Алкоголизм развивается у человека постепенно. Сначала никто не осознает, что имеет проблемы с алкоголем. Зависимые уверены, что не больны, и что смогут «завязать», как только этого захотят. Однако с течением времени положение усугубляется, у человека формируется толерантность к спиртному, постепенно увеличивается доза выпиваемого алкоголя, слабые алкогольные напитки сменяются более крепкими.

На второй и третьей стадиях алкоголизма человек уже не может самостоятельно бросить пить, так как у него уже сформированы физическая и психическая зависимость от спиртного. На данных стадиях алкоголик начинает уходить в запои, при отмене алкоголя у него четко проявляется симптоматика абстинентного синдрома. Если оставить проблему без внимания, то исход очевиден: прогрессирование зависимости, ухудшение физического и психоэмоционального состояния больного, преждевременная смерть.

Бесплатная консультация прямо сейчас!

Онлайн консультация специалиста по Вашему вопросу!

Номер лицензии: ЛО-77-01-019036

Лечение алкоголизма

Лечение алкогольной зависимости дает наиболее стойкие результаты, если сочетает в себе комплексную терапию – фармакологическое лечение, индивидуальную психотерапию, групповую работу с клиническим психологом, физиотерапию, медико-социальную реабилитацию. Только так человек сможет не только справиться со своим пагубным пристрастием, но и научится жить без своей привычки, справляться со стрессом и проблемами, не прибегая к употреблению спиртных напитков, сможет получать удовольствие от жизни, развиваться и достигать успехов.

Лечение алкоголизма основывается на проведении детоксикации организма с помощью инфузионной терапии (внутривенное введение дезинтоксикационного раствора), на нормализации физического и психического состояния с помощью комплекса лекарственных препаратов, на проработке внутренних и социальных факторов, ставших причиной развития зависимости.

После основной фазы лечения врач нарколог должен закрепить полученные результаты. С этой целью пациенту предлагают закодироваться от алкоголизма. Существуют разные способы кодирования (медикаментозные и не лекарственные), но одним из наиболее эффективных и востребованных методов в современной наркологии является кодирование препаратом Вивитрол.

 

Вивитрол: фармакологическое действие, показания, противопоказания

Вивитрол – это новый и эффективный способ лечения алкогольной зависимости (в том числе и хронического алкоголизма). Назначается пациентам на завершающем этапе лечения алкоголизма. Относится данный препарат к опиоидным антагонистам. Его основное действие заключается в блокировании определенных рецепторов в головном мозге человека, отвечающих за получение удовольствия от употребления алкоголя.

По сравнению с запретительными методиками кодирования, основанными на реакции дисульфирама с этанолом, при лечении Вивитролом больной может употреблять алкогольные напитки. При этом он не будет испытывать никаких приятных ощущений, состояния легкости и шума в голове от выпитого алкоголя. В связи с этим интерес к спиртному у человека постепенно проходит, даже появляется отвращение ко всем видам алкоголя, наступает состояние ремиссии, вплоть до полного выздоровления человека.

Параллельно с кодированием с помощью Вивитрола пациенту оказывается активная психотерапевтическая помощь, меняются его установки и жизненные ценности, расставляются новые приоритеты.

Общие сведения о препарате «Vivitrol»

  • производится в США;
  • выпускается в форме порошка для приготовления раствора для внутримышечных инъекций;
  • действующее вещество – налтрексон;
  • в комплект включен флакон с лекарством, растворитель, шприц, игла;
  • не вызывает привыкания и синдрома отмены (кроме пациентов с опиоидной зависимостью);
  • не вызывает дисульфирамоподобную реакцию при употреблении больным алкоголя или наркотиков опиатной группы во время лечения препаратом.

Показания:

  • алкоголизм на первой стадии;
  • лечение алкогольной зависимости у пациентов, которые могут воздержаться от употребления спиртного за несколько дней до начала терапии;
  • лечение алкоголизма на стадии долечивания после получения основной терапии;
  • повторное кодирование после удачного завершения срока предыдущей кодировки от алкоголизма;
  • профилактика «срывов» у пациентов с алкогольной зависимостью;
  • предотвращение рецидивов у больных с опиоидной зависимостью после проведения детоксикации организма.

Противопоказания:

  • прием наркотических анальгетиков пациентом;
  • если есть реакция на препарат во время пробы;
  • употребление опиоидных наркотиков во время лечения Вивитролом;
  • опиоидный синдром отмены;
  • нарушения в работе печени (острый гепатит, печеночная недостаточность);
  • хронические заболевания внутренних органов в тяжелых стадиях;
  • тяжелые психические расстройства, нестабильная психика, неготовность пациента к отказу от спиртного;
  • беременность и кормление грудью;
  • возраст младше 18 лет.

Лечение препаратом Вивитрол в наркологической  клинике «КОРСАКОВ»

После проведения основного лечения алкогольной зависимости (детоксикации, нормализации психического состояния) доктор назначает день, когда пациенту будет введен препарат. Оптимальная доза – 1 раз в 4 недели.

Кодирование Вивитролом должен проводить квалифицированный врач нарколог после основного курса терапии, предварительной беседы с пациентом и проведения осмотра. Препарат вводят медленно глубоко в мышцу (ягодицу). После укола человек должен полежать какое-то время в клинике, чтобы избежать осложнений или неприятных ощущений.

В редких случаях после введения Вивитрола возможны такие побочные реакции, как:

  • диарея, тошнота, рвота;
  • отрыжка или изжога, не вызванная приемом пищи;
  • отсутствие аппетита;
  • повышение АД;
  • головная боль.

Пациент обязан сообщить о таких симптомах лечащему врачу. После кодирования человек может отправляться домой. Для контроля эффективности кодировки пациенту необходимо периодически показываться наркологу.

Онлайн консультация специалиста

по Вашему вопросу!

Номер лицензии: ЛО-77-01-019036

Комфортные условия – эффективное кодирование

В наркологической клинике «КОРСАКОВ» созданы современные комфортные условия для лечения лиц, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости. Наркологический стационар работает круглосуточно, без перерывов и выходных. Пациенты клиники располагаются в просторных палатах с современным ремонтом, удобной мебелью, ортопедическими матрасами, санузлом, интернетом, кондиционером. В холле для пациентов есть место для проведения досуга за чтением книг, просмотром любимых телепередач, игр в настольные игры. Лечение в клинике предусматривает и полноценное трехразовое питание больных.

Лечение в домашней комфортной обстановке и в доброжелательной атмосфере – залог психоэмоциональной стабильности пациентов, их спокойствия и желания менять свою жизнь к лучшему. Доброжелательность, уважение, внимание к каждому больному – обязанность всех сотрудников медицинского центра.

Лечение зависимостей в клинике проводится анонимно и не требует постановки пациента на учет. Терапию можно получать как в круглосуточном стационаре, так и амбулаторно, посещая клинику только в заранее назначенный день.

Во время кодирования Вивитролом пациент находится в отдельной палате, где может провести столько времени, сколько ему понадобится для восстановления после манипуляции, для оценки доктором результатов терапии и общего самочувствия клиента.

Специалисты медицинского центра «КОРСАКОВ» - это высококвалифицированные доктора психиатры-наркологи высшей категории, опытные психотерапевты и психологи, физиотерапевты и терапевты, которые знают все нюансы оказания медицинской помощи больным в разных по тяжести состояниях. В своей практике они применяют только качественные сертифицированные лекарственные препараты, разрешенные методы психотерапевтического воздействия, эффективные современные и классические методики восстановления организма с применением физиотерапевтических процедур, ЛФК  и массажа.

Получить консультацию доктора, записаться на прием к специалисту и задать любые интересующие вас вопросы касаемо стоимости, длительности и необходимости наркологического лечения вы можете по телефону горячей линии МЦ «КОРСАКОВ».

Не откладывайте свое лечение на потом! Своевременность терапии – залог быстрого выздоровления и восстановления – физического, морального, социального.

 

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

ВЫЗВАТЬ ВРАЧА НА ДОМ

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Запись на прием к врачу

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Запись на прием к врачу

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Записаться на прием Можгинский Ю.Б.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Можгинский Ю.Б.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Куреков И.В.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Куреков И.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Махобей Ж.В.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Махобей Ж.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Носова П.С.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Носова П.С.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Ниязова А.М.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Ниязова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Макарова А.М.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Макарова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Морозова Е.И.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Морозова Е.И.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Промская В.А.

Заполните пожалуйста все поля.

Записаться на прием Промская В.А.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время