и психических расстройств
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР КОРСАКОВ
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР КОРСАКОВ
Бесплатная консультация прямо сейчас!
Онлайн консультация специалиста по Вашему вопросу!
Номер лицензии: ЛО-77-01-019036
Состояние делирия определено Международной статистической классификацией болезней и проблем со здоровьем под кодом F10.4. Оно тесно связано с длительным употреблением спиртного и возникает в результате резкого отказа от него (так называемый синдром отмены).
Белая горячка связана с появлением неприятных симптомов. К ним относятся:
Появление белой горячки тесно связано с алкоголизмом. Психотропные вещества, содержащиеся в спиртном, регулируют работу головного мозга. Они влияют на рецепторы центральной нервной системы и обладают ингибирующим действием. В большей степени это затрагивает функцию системы ГАМК и NMDA. Исследования показали, что этанол связывается с этими рецепторами, производя эффекты, аналогичные эффектам гамма-аминомасляной кислоты.
Постоянное употребление спиртного вызывает привыкание мозга к действию ингибирующего вещества. Прекращение употребления алкоголя или значительное сокращение его количества приводит к дисбалансу нейротрансмиттеров.
Длительное чрезмерное употребление спиртных напитков способствует повышенной чувствительности дофаминовых рецепторов. С другой стороны, внезапная отмена увеличивает активность дофамин-бета-гидроксилазы. Вот почему вывод из запоя должен производиться под присмотром врачей - это снижает риск развития осложнений.
Интересно отметить, что не у всех людей, страдающих алкогольной зависимостью, развивается делирий. По оценкам, это происходит у 15% людей, употребляющих алкоголь и зависимых от него.
Пациенты, которые особенно подвержены риску развития делирия:
Делирий обычно возникает после злоупотребления спиртным в течение как минимум нескольких лет, но редко диагностируется у людей в возрасте до 25 лет. Большинство пациентов с диагнозом этой формы абстинентного синдрома - мужчины.
Белая горячка чаще всего развивается через 48-72 часа после прекращения приема этанола или значительного снижения потребления алкоголя.
На ранней стадии у пациента наблюдаются признаки беспокойства, тревоги, неусидчивости. Они могут усиливаются из-з нарушения сна. В дневное время зависимый человек может быть вялым, апатичным, безразличным к окружающему. Как правило, ночью появляются первые симптомы нервного возбуждения. Они проявляются бледностью кожи, отечностью, повышением артериального давления, тахикардией, потоотедлением. У пациента также может повышаться температура тела.
На следующей стадии к первичным симптомам добавляются различные нарушения сознания. Человек может припоминать то, чего в действительности не было. Ему могут мерещиться разные звуки и образы. Он начинает путаться во времени и пространстве.
На поздней стадии иллюзии сменяются галлюцинациями. К несуществующим зрительным образом, добавляются слуховые, тактильные и обонятельные. Человек начинает бредить, его речь становится бессвязной. Он может становиться агрессивным по отношению к окружающим. Психоз усиливается ночью.
В среднем белая горячка длится от 3 до пяти дней. В тяжелых случаях симптомы могут сохраняться до двух недель. Однако трудно точно определить продолжительность алкогольного делирия, поскольку состояние может отличаться от человека к человеку. Важно отметить, что симптомы обычно ухудшаются ночью.
Онлайн консультация специалиста
по Вашему вопросу!
Номер лицензии: ЛО-77-01-019036
Наркологическая клиника «КОРСАКОВ»
8 (800) 555-40-23
(круглосуточно)
г. Мытищи, ул. Рабочая д. 6
Психиатрическая клиника «КОРСАКОВ»
8 (800) 555-40-23/p>
(круглосуточно)
г. Москва, 3-я Черкизовскаая, д. 14
Бесплатная парковка для посетителей во дворе клиник
Выездная служба во всех районах Москвы и Подмосковья