Медицинский центр

Лиц МЗ МО ЛО-50-01-007875 от 21.07.2016

Выберите филиал медицинского центра

Филиал Мытищи

Написать в WhatsApp

Телефон горячей линии
+7 (499) 110-09-03
КРУГЛОСУТОЧНО
АНОНИМНО

Медицинский центр
Выберите филиал медицинского центра

Филиал Мытищи

Написать в WhatsApp

Телефон горячей линии
+7 (499) 110-09-03
КРУГЛОСУТОЧНО
АНОНИМНО

Медицинский центр

Написать в WhatsApp

Открылся новый филиал медицинского центра "КОРСАКОВ" в Москве по адресу: г. Москва, метро Преображенская площадь, 3-я Черкизовская ул., дом 14. Лечение и профилактика алкоголизма, наркомании и психических расстройств.

Йога для лица: выглядит странно, но работает


Йога для лицаЧтобы привести кожу лица в тонус следует заниматься специальной гимнастикой. На эту тему написано множество статей, выпущено большое количество книг, в сети постоянно рекламируют фейсбилдинг. Этим модным словом называют курсы и тренинги, на которых обучают выполнению упражнений, направленных на укрепление и расслабление лицевых мышц, подтяжку щек, избавление от морщинок на лбу.   

Автор нескольких статей, часть из которых посвящена гимнастике для лица, Лиза Кирчнер решила опробовать эти упражнения лично, чтобы удостовериться в их эффективности. Цель ее эксперимента заключалась в том, чтобы понять: как такая гимнастика отразится на состоянии лица. Она неустанно изучает способы борьбы со стрессом и много времени уделяет йоге.  

Информация, с которой нужно ознакомиться до начала занятий йогой

В ходе своего эксперимента Лиза Кирчнер сделала несколько выводов:

Существует единый принцип выполнения упражнений: при работе с лицом морщины не должны появляться. Если какое-то из упражнений приводит к их образованию, его не следует делать.

Изучите лицевые мышцы, особенности их расположения. Это требуется, чтобы проработать определенные участки, расслабить лицо. 

Внимание мышечному тонусу необходимо уделять не только во время занятий. Следите за тем, какие мышцы находятся в напряжении в обычной жизни.

Ряд упражнений непросто выполнить. Одним с ними справиться легче, а другим труднее. Подбирайте упражнения исходя из индивидуальных особенностей и потребностей. 

Йога для лица – это эффективный инструмент в борьбе с морщинами. Лиза Кирчнер выполняла упражнения не слишком стараясь, без определенной системы. Но даже невзирая на это, щеки стали более подтянутыми, улучшился внешний вид шеи.

Представляем вашему вниманию перечень упражнений, которые она делала.

Продолжительность зарядки составляет чуть меньше получаса.

Тренируем веки

Указательным и средним пальцами придавите уголки век и с усилием их сомкните. При выполнении данного упражнения важно следить за тем, чтобы в области глаз не образовывались морщины. Сделайте 50 повторов.

Имитация бинокля

Сложив ладошки по типу лодочек, прикоснитесь пальцами к бровям, руки при этом должны лежать на щеках. Представьте, что вы держите бинокль. Приподнимайте брови, контролируя, чтобы не появлялись морщины. Упражнение нужно выполнить полсотни раз. 

Сердце

Этот варианта гимнастики показан тем, у кого есть вертикальные морщины, пролагающие меж бровями. Прикоснитесь указательными пальцами ко лбу, средние пальцы нужно приложить к бровям и потянуть их к глазам. Что касается больших пальцев, то их нужно приложить к щекам. Сделайте имитацию сердца, ваше лицо должно оказаться в нем.  

Брови, удерживаемые пальцами, необходимо приподнимать полсотни раз. Не забывайте фиксировать их в верхнем положении. Замирать нужно почти на минуту.

Сопротивляющийся лоб

Приложите сцепленные пальчики ко лбу и немного придавите. Попробуйте совершать движения лбом, ощущая эти манипуляции под пальцами. На первых порах это будет нелегко, ведь вы обычно не пользуетесь этими мышцами и не знаете, как правильно действовать. В движение могут прийти и уши – это обычное явление.

Выполняйте это упражнение столько же раз, сколько и предыдущее.

Подтягиваем щеки

Как можно шире открыв рот, заведите губы под челюсть. Средним и указательным пальцем нужно слегка прижать краешки рта. Приподнимайте щеки, не прищуривая глаза. Сделайте 50 повторов.

Укрепляем шею с подбородком

Небесный поцелуй

В этом упражнении предлагается задействовать ключицы, нужно несильно надавить на них пальцами. Подняв лицо, взгляните в небо, приподнимите подбородок под сорока пятиградусным углом. Сначала приподнимите его над левым плечом, потом прямо перед собой и наконец, над левым плечом. Фиксируйте подбородок чуть меньше чем на минуту. На каждой стороне нужно выполнить по 10 упражнений.

Рыбка    

Несильно придавите пальцами краешки губ. Наполните воздухом щеки и перемещайте его из стороны в сторону. Следите за тем, чтобы лицо не кривилось и не морщилось. Всего нужно выполнить 20 перекатов.

Тренируем губы 

Просьба о поцелуе

Представьте, что вы просите, чтобы вас поцеловали – губы нужно вытянуть так, чтобы на ближайших к ним участках не появились морщинки. Прижмите их двумя пальцами (задействовав средний и указательный) – 25 раз одной рукой и столько же другой.

Джокер

Слегка надавите пальцами на участок между губами и носом. Вам нужно улыбнуться так, чтобы в области глаз не появились морщины. Сделайте упражнение полсотни раз, не забывая о фиксации.  

Рык

Приложите большие пальцы к носогубным складкам. Поработайте верхней губой, приподнимая ее и фиксируя в таком положении на 50 сек. Помните, что при выполнении данного упражнения морщины появляться не должны. Если на лбу образуется складка, придавите ее пальцами.

Расслабление лица

Массаж с маслом

Умывшись хорошо нагретой водой, обработайте лицо маслом кокоса. Наносите его кончиками пальцев массажными движениями.

Закончив массаж, придавите пальцем участок меж бровями на 10 сек. Круговые движения следует совершать в течение 20 сек, потом слегка сместить пальцы и продолжить массажировать. Так нужно проработать все точки.

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время