Медицинский центр

Лиц МЗ МО ЛО-50-01-007875 от 21.07.2016

Выберите филиал медицинского центра

Филиал Мытищи

Написать в WhatsApp

Телефон горячей линии
+7 (499) 110-09-03
КРУГЛОСУТОЧНО
АНОНИМНО

Медицинский центр
Выберите филиал медицинского центра

Филиал Мытищи

Написать в WhatsApp

Телефон горячей линии
+7 (499) 110-09-03
КРУГЛОСУТОЧНО
АНОНИМНО

Медицинский центр

Написать в WhatsApp

Открылся новый филиал медицинского центра "КОРСАКОВ" в Москве по адресу: г. Москва, метро Преображенская площадь, 3-я Черкизовская ул., дом 14. Лечение и профилактика алкоголизма, наркомании и психических расстройств.

Грудные импланты спровоцируют рак


Рак груди как плата за красивый бюстТо, что грудные импланты вредны для здоровья, медики знают давно. Опасность разрыва, серомы и гематомы, инфицирование во время операции – все это приносит вред женскому организму и создает барьеры во время кормления грудью. Американские ученые из штата Массачусетс провели эксперимент и пришли к выводу, что силиконовые вставки способствуют развитию рака. В исследовании приняли участие 43 пациентки с диагнозом «анапластическая крупноклеточная лимфома». У 32 женщин были установлены грудные импланты. Каким образом они провоцирую рак?

Неходжкинская лимфома – самый опасный вид онкологии. Это злокачественная опухоль, при которой метастазы с большой скоростью разносятся по всему организму. Причиной развития болезни являются силиконовые вставки с шероховатой поверхностью. Рак может начать развиваться в рубцовой ткани вокруг имплантата. Опухоль возникает в клетках иммунной системы, постепенно поражая все органы. Импланты с гладкой поверхностью менее опасны. Такие были установлены у 5 из 32 пациенток.

Ранее ученые проводили испытания на животных. У 80% подопытных крыс, которым ввели силикон, были обнаружены опухоли. Однако клиницисты отмечают, что силиконовые вставки не являются абсолютной причиной развития рака. На болезнь влияют и другие факторы, к примеру, наследственная предрасположенность. Послеоперационный период, в течение которого можно диагностировать рак, в среднем занимает от пяти до семи лет.

Если после имплантационной хирургии пациенток беспокоит боль, отеки и какие-либо негативные изменения, стоит обратиться к врачу. Медицине известно множество случаев, когда после удаления имплантата вероятность онкологии сводилась к минимуму.

Специалисты утверждают, что современные импланты сделаны из биосовместимых материалов и не могут спровоцировать рак. Чтобы максимально обезопасить себя от негативных последствий, пациентки должны быть здоровыми. Весомую роль играет вес. Важно привести себя в форму перед хирургическим вмешательством.

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время