г. Москва, Угловой переулок дом 27,    8 (499) 110-09-03
г. Мытищи, улица Рабочая дом 6,    8 (499) 110-09-03
Лицензия Министерства Здравоохранения МО ЛО-50-01-007875 от 21.07.2016

Столичные частные наркологические центры, которые не лечат, а калечат

За последние несколько лет в Москве было зарегистрировано большое количество новых наркологических центров. При этом некоторые из них называют себя филиалами или подразделениями довольно известных медицинских центров и наркологических клиник. Но так ли это на самом деле? Все ли частные наркологии работают легально и оказывают населению действительно качественные медицинские услуги? Как отличить мошенников от действительно хороших учреждений по оказанию помощи наркозависимым и алкозависимым людям?

Официальные данные свидетельствуют о том, что львиная доля медицинских учреждений, позиционирующих себя как наркологические центры, являются мошенниками. Такие клиники, как правило, работают под чужими лицензиями или по поддельным документам. В этих учреждениях нет квалифицированных врачей, максимум, который может быть – это специалисты с неоконченным образованием, студенты медицинских вузов или люди, прошедшие курсы по оказанию неотложной помощи. Пациентов заманивают в такие места яркой и громкой рекламой, низкой стоимостью услуг по сравнению с официальными клиниками. Для лечения больных используют несертифицированные лекарственные препараты, купленные на черном рынке, или малоэффективные лекарства безрецептурной группы. 

Главная отличительная черта псевдо-наркологий – это их месторасположения. Находятся эти центры, как правило, в промышленных зонах, в гостиницах, хостелах, на цокольных этажах или в чердачных помещениях (мансарда).

Остерегайтесь подобных «контор»! Ничего хорошего от лечения в них Вы не получите, а то и, наоборот, лишь усугубите свое и без того сложное положение. Если Вам нужна помощь нарколога, не бегите в первую попавшуюся на глаза клинику. Перед обращением в медицинский центр предварительно позвоните туда, договоритесь о своем визите, о получении консультации по вопросам организации лечебного процесса. Познакомьтесь с врачами, лично посмотрите на условия в клинике, поинтересуйтесь о методах лечения. И, конечно же, не забывайте о том, что любое легальное медицинское учреждение никогда не откажет клиенту в предоставлении лицензии на занятия медицинской деятельностью для ознакомления. Будьте бдительны, не позволяйте мошенникам искалечить Вашу судьбу и жизни Ваших близких!

Медицинский центр "КОРСАКОВ" - лечение алкоголизма, лечение наркомании, вывод из запоя, снять ломку. Круглосуточно. Анонимно.

Главная | Контакты | Вакансии | Клиника "КОРСАКОВ" видео | Карта сайта | 3D Тур по клинике | Родственникам | Пациентам | Отзывы | Информированное согласие


Лицензия Министерства Здравоохранения Московской области ЛО-50-01-007875 от 21.07.2016