г. Москва, Угловой переулок дом 27,    8 (499) 110-09-03
г. Мытищи, улица Рабочая дом 6,    8 (499) 110-09-03
Консультация врача
8 (499) 110-09-03
Вызвать врача
8 (499) 110-09-03

Артисты: алкоголики или эмоционально уязвимые люди?

Алкоголизм в богемной среде – почему так происходит?Алкоголизм в богемной среде – почему так происходит? Простым обывателям кажется, что творческая профессия – это подарок судьбы. Актеры, певцы, режиссеры, художники и другие представители «бомонда» воспринимаются кем-то вроде небожителей, которым не знакомы проблемы простых смертным. Но мало кто знает, что любая творческая профессия – это не только концерты, выступления, аплодисменты и охапки цветов от благодарных поклонников. Это еще и изнуряющие репетиции, постоянные гастроли, переезды.

Добавьте к этому постоянное эмоциональное напряжение, когда необходимо вжиться в сложную роль, переживая драматические коллизии и пропуская через себя душевные терзания своего персонажа… Несложно понять, что творческая профессия сопряжена с постоянным эмоциональным напряжением, которое чревато выгоранием, нервными срывами и даже психическими заболеваниями.

Чтобы справиться с этим, немало артистов прибегает к допингу в виде алкоголя или наркотиков. Не успевая восстановиться естественным и безопасным путем – отдыхом, сменой обстановки, общением с близкими – творческие люди попадают в порочный круг зависимости от психотропных веществ.

Как не потерять талант на дне бутылки?

Но принадлежность к определенной категории людей не отменяет того, что алкоголизм и наркомания быстро приводят к потере здоровья. У людей искусства это чревато еще и  забвением. Ведь любой алкоголик или наркоман – это человек со сниженной трудоспособностью и низким уровнем личной ответственности. Многие талантливые актеры, певцы, музыканты, художники потеряли все из-за пристрастия к бутылке или в поиске очередной дозы наркотического вещества.Зависимость отняла у них красоту, голос, силу, темперамент и харизму, и попросту лишила человеческого облика.

Если вы относитесь к категории людей творческой профессии и столкнулись с проблемой зависимости, не затягивайте- обращайтесь за помощью! В московской клинике «Корсаков» вы сможете получить квалифицированную помощь опытных наркологов с соблюдением полной конфиденциальности. Специально для знаменитостей в нашей клинике выделен отдельный этаж, где никто не помешает вам восстановиться физически и морально после утомительных гастролей, изнуряющих репетиций и трудных ролей!

Медицинский центр "КОРСАКОВ" - лечение алкоголизма, лечение наркомании, вывод из запоя, снять ломку. Круглосуточно. Анонимно.