г. Москва, Угловой переулок дом 27,    8 (499) 110-09-03
г. Мытищи, улица Рабочая дом 6,    8 (499) 110-09-03
Консультация врача
8 (499) 110-09-03
Вызвать врача
8 (499) 110-09-03

Актер Марьянов. Смерть по халатности

Актер Марьянов. Смерть по халатностиВнезапная смерть актера Дмитрия Марьянова повергла в шок не только поклонников его творчества, но и друзей артиста, знавших о его жизни все подробности. Официальная версия смерти Марьянова, озвученная прессе, – оторванный тромб. Однако буквально через несколько дней это трагическое событие обросло слухами, домыслами и интересными фактами.

Как оказалось, Дмитрий проходил курс реабилитации в одном из реабилитационных центров МО, занимающихся лечением алкоголизма и наркомании. Данный центр не является медицинским учреждением и оказывает свои услуги с сохранением строжайшей анонимности. При этом не распространяется не только информация о пациентах, но и данные о самом центре. После гибели актера сайт псевдо-клиники был удален, а весь персонал (4 человека) срочно выехал за границу на отдых.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что клиника, располагающаяся в обычном жилом частом доме, оказывала свои услуги нелегально. Кроме заведующей учреждением Оксаны Богдановой, никто из сотрудников центра не имел медицинского образования, а некоторые из них являлись бывшими наркозависимыми. В условиях реабилитационного центра не было ни медицинской техники, ни лекарственных препаратов для оказания необходимой медицинской помощи. Когда Марьянову стало плохо, на месте не было реаниматологов, поэтому сотрудники центра решили вызвать «скорую». Врачи ехали очень долго. Дмитрий скончался в машине, на которой его везли в ближайшую больницу.

Врач психиатр-нарколог клиники психиатрии и наркологии "КОРСАКОВ" Орлов Андрей Михайлович:

  • Мораль сей истории такова: не стоит лечиться в малоизвестных и непроверенных клиниках, у которых нет лицензии на осуществление своей деятельности. И хоть этого великого актера уже не вернешь, но можно успеть предотвратить  подобные смертельные случаи.

Реабилитационный центр: на что нужно обратить внимание

Любой легальный частный реабилитационный центр должен иметь лицензию на занятие медицинской деятельностью или договор, заключенный с другим медицинским учреждением, где будут курировать работу организации, вести карты пациентов, записываться все посещения врача, осмотры и данные осмотров).

Квалифицированные врачи никогда не поместят в реабилитационный центр человека, у которого наблюдается интоксикация организма, абстинентный синдром, состояние алкогольного или наркотического опьянения. Сначала больно обследуют, проводят детоксикацию, назначают лечение в условиях стационара. Только после снятия острого состояния и на основе полученных анализов человека направляют на реабилитацию. Продолжительность терапии и реабилитации определяет исключительно доктор.

Как было в случае с Дмитрием Марьяновым, никто не знает. В каком состоянии актер поступил  в реабилитационный центр, какое лечение ему назначали, и что стало реальной причиной смерти – покажет следствие. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, сейчас ведется оперативное расследование.

  • Медицинский центр «КОРСАКОВ» соболезнует родным и близким Дмитрия Марьянова. Планета потеряла талантливого актера и хорошего человека…