Медицинский центр КОРСАКОВ
Лечение алкоголизма, наркомании
и психических расстройств

КРУГЛОСУТОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

+7 (499) 288-19-74

Задать вопрос Написать в WhatsApp

Медицинский центр КОРСАКОВ

Потеря бизнеса  в период пандемии

Потеря бизнеса  в период пандемии

Коронавирус, который активно распространяется в мире, наносит серьезный удар не только по здоровью людей, но и по экономике стран. И если за границей многие крупные и мелкие компании получают от государства денежную компенсацию «за простой», то в России ситуация куда более грустная. Крупный бизнес еще может хоть как-то восстановить свои потери и нормализовать работу после окончания карантина, но малый бизнес, потери которого наиболее велики, в прямом смысле слова «выживает».

Если верить данным аналитиков, около трех миллионов предпринимателей могут прекратить свою деятельность, если пандемия будет затяжной. Для части крупных предприятий карантин будет фатальным: они смогут просуществовать не более 2 месяцев, а мелкие предприятия обанкротятся в надежде, что после карантина смогут опять открыться, но при этом на национальный рынок вернутся далеко не все.

Потеря бизнеса – очень актуальная тема в России. Коронавирус и карантин сильно ударили по кошельку многих владельцев мелких предприятий. Так наиболее пострадали кафе, рестораны, отели, непродовольственные магазины, салоны красоты, фитнес-клубы и пр. Владельцы бизнеса тяжело переживают вынужденные меры, терпят огромные убытки, теряют надежду на будущее. Гулким эхом отзываются эти проблемы на психике предпринимателей. Люди реально впадают в глубокую депрессию, их эмоциональное состояние настолько подавленное, что многим просто необходима квалифицированная помощь психолога или психиатра.

Утратив смысл жизни и лишившись своего «детища», многие предприниматели начинают «заливать» горе алкоголем, снимать стресс с помощью наркотических веществ и различных успокоительных и снотворных лекарственных препаратов, антидепрессантов. Это, в свою очередь, приводит к развитию зависимости от таблеток, спиртных напитков, наркотиков. Самостоятельно преодолеть патологическое влечение к психоактивным веществам могут далеко не все. Обращение за помощью к опытному врачу психиатру-наркологу – это наиболее правильное решение в данной ситуации.

В медицинском центре «КОРСАКОВ» оказывают комплексную психиатрическую, психологическую и наркологическую помощь пациентам. Лечение проводится амбулаторно, в стационаре и на дому у клиента. Все услуги оказываются анонимно и без постановки на учет. Клиника работает круглосуточно, без перерывов и выходных.

Лечение депрессии у тех, кто потерял свой бизнес

Потеря бизнеса вводит в депрессивное состояние не только его владельцев, но и сотрудников предприятий. Некоторые из них работали на одном и том же месте годами, а из-за карантина были вынуждены сидеть дома долгое время, и в конечном итоге потеряли работу.

Лечение депрессии в клинике «КОРСАКОВ» проводят высококвалифицированные психологи и психотерапевты, в особенно тяжелых случаях – психиатры. Депрессию лучше лечить при появлении первых симптомов, так избавиться от нее будет куда проще, чем на более поздних стадиях.

Терапия заключается в назначении лекарственных препаратов, нормализующих психоэмоциональное состояние человека (антидепрессанты, успокоительные, снотворные, витаминные комплексы и пр.). Лекарства назначаются больным лишь в тех случаях, когда без них не обойтись. В других ситуациях обычно достаточно курса индивидуальной психотерапии и групповой работы с психологом. Позже пациентам рекомендуется регулярно проходить поддерживающую терапию с целью предотвращения рецидивов.

Бессонница как результат хронической тревожности

Тревожные мысли, страх из-за потери источника дохода, неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие планов на будущее – все это приводит к тому, что у человека нарушается сон. И если сначала отсутствие здорового сна воспринимается более-менее спокойно, то со временем эта проблема может стать серьезной и значительно ухудшить качество жизни человека.

Для бессонницы характерны такие симптомы:

  • Человек долго не может уснуть, засыпает обычно под утро и спит в основном чутко;
  • После пробуждения больной не чувствует себя отдохнувшим;
  • Человек по ночам часто находится в состоянии «полудрема» и страдает от ночных кошмаров.

Лечение бессонницы должен проводить квалифицированный специалист. Терапия основана на приеме снотворных препаратов, успокоительных, работе с психологом и психотерапевтом. В данном случае важно не просто нормализовать сон и психоэмоциональное состояние больного, но и выявить первопричину проблемы, чтобы устранить ее.

Попытка суицида: лечение и профилактика

Люди с неустойчивой психикой, терпя серьезные жизненные неудачи (в том числе и потеря бизнеса), часто впадают в глубокую депрессию, теряют смысл всей жизни, отказываются начинать что-то новое и в порыве отчаяния решаются на суицид.

Попытка суицида, лечение которой требует обязательного участия врача, - показатель того, что человек находится на грани и нуждается во всяческой поддержке со стороны родных и специалистов. Суицид (лечение проводится по индивидуальной схеме) требует участия сразу нескольких специалистов – психолога, психиатра, психотерапевта. Главная задача докторов – изменить сознание пациента, убедить его в том, что суицид – это не выход из сложной ситуации. Терапия основана на назначении лекарственных препаратов для нормализации психического состояния больного, а также на проведении сеансов групповой и индивидуальной психотерапии. После завершения курса лечения специалисты рекомендуют с определенной регулярностью посещать психотерапевта для профилактики попыток суицида.

Лечение зависимостей в клинике и на дому

Те предприниматели, которые лишились своего бизнеса и решили топить свое горе в алкоголе, либо приглушать свои переживания в наркотической неге, в большинстве случаев становятся заложниками собственных вредных привычек. Зависимость от наркотиков развивается очень быстро, а от алкоголя – постепенно.

Лечение наркомании, равно как и лечение алкоголизма, лучше начинать на ранних стадиях заболевания, так курс лечения будет короче, а результаты – лучше. Избавиться от пагубного влечения к спиртному и наркотикам легче в самом начале, когда у больного еще нет прочно сформированной физической и психической зависимости от психоактивных веществ. В таком случае обычно бывает достаточно курса детоксикационных мероприятий и работы с психотерапевтом. На второй и третьих стадиях алкоголизма и наркомании без помощи опытного нарколога не обойтись. Доктор разработает индивидуальную программу лечения, будет отслеживать динамику, корректировать дозировку лекарственных препаратов, мотивировать больного на выздоровление. Психотерапевт поможет пациенту разобраться в себе, определить и устранить первопричину проблемы, расставить правильно жизненные приоритеты. После курса лечения больным рекомендуется пройти реабилитацию в центре для наркозависимых и алкоголиков, чтобы закрепить полученные результаты.

Лечение наркомании и лечение алкоголизма – длительный процесс. В медицинском центре «КОРСАКОВ» терапию зависимостей проводят с сохранение строгой анонимности пациентов непосредственно в наркологическом стационаре, амбулаторно и с выездом на дом.

Потеря бизнеса – не конец

Когда бизнес, который человек строил годами, куда вкладывал огромные деньги, свои силы и время, рушится, может показаться, что выхода нет, что жизнь закончена. Но на самом деле, все в жизни решаемо. За черной полосой обязательно начинается белая. Карантин скоро закончится, и все предприниматели массово ринутся восстанавливать свою деятельность, пытаясь наверстать упущенное. Государство, в свою очередь, старается максимально поддержать малый и средний бизнес, предлагая такие меры:

  • Отсрочка по всем налогам, кроме НДС, на полгода;
  • Отсрочка по страховым взносам в соцфонды для микропредприятий;
  • Отсрочка по кредитам на полгода;
  • Мораторий сроком на 6 месяцев на подачу заявлений кредиторов о банкротстве юридических лиц, о взыскании долгов и штрафов.

Потеря бизнеса – серьезный удар по экономике страны и еще больший удар по стабильности предпринимателей. Статистика говорит о том, что во время пандемии наиболее пострадали предприятия в сферах:

  • Туризма и авиасообщений (в том числе гостиничный и ресторанный бизнес);
  • Обслуживания (парикмахерские, салоны красоты и пр.);
  • Развлечения (ТРЦ, детские комнаты, кинотеатры, театры, квест-комнаты и пр.);
  • Образования (частные школы, кружки, развивающие центры);
  • Розничной торговли (магазины непродовольственных товаров).

Если Вы являетесь предпринимателем, чей бизнес серьезно пострадал во время карантина, если Вы чувствуете, что уже находитесь на грани, если Вам не хватает физических и жизненных сил, чтобы начать активно работать, сотрудники медицинского центра «КОРСАКОВ» готовы помочь Вам. В клинике работают опытные психологи и психотерапевты, врачи психиатры-наркологи высшей категории, есть собственная выездная служба. Квалифицированные специалисты готовы прийти Вам на помощь в любое время дня и ночи. Наркологическая, психиатрическая и психологическая помощь оказывается анонимно в клинике и на дому. Стоимость услуг фиксированная.

Задать любые интересующие Вас вопросы, записаться на прием и вызвать врача на дом Вы можете по телефону горячей линии. Мы работаем круглосуточно, чтобы поддержать Вас в самый тяжелый момент жизни.

Психиатрическая и наркологическая клиника «КОРСАКОВ» © 2020 Лечение алкоголизма. Лечение наркомании. Лечение психических расстройств.

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

ВЫЗВАТЬ ВРАЧА НА ДОМ

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Вызвать врача на дом

Заполните пожалуйста все поля.

Вызвать врача на дом

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Запись на прием к врачу

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Запись на прием к врачу

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Обратная связь

Мы получили Ваше сообщение и свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Записаться на прием Можгинский Ю.Б.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Можгинский Ю.Б.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Куреков И.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Куреков И.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Махобей Ж.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Махобей Ж.В.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Носова П.С.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Носова П.С.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Ниязова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Ниязова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Макарова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Макарова А.М.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Морозова Е.И.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Морозова Е.И.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Промская В.А.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время

Записаться на прием Промская В.А.

Спасибо. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время